Быстрое бронирование


Удивительные парки Мадагаскара

Парк Де-Раномафана – это холмы, между которыми находятся живописные долины, плотно заросшие тропическими деревьями. Радует глаз сочетание камня и живой зеленой растительности, пестрое разнообразие экзотических птиц и бабочек. Обитают на территории парка и множество видов рептилий и, разумеется, гордость и краса Мадагаскара – лемуры. Их насчитывают около четырнадцати видов. Аккуратные дорожки, сделанные для гостей парка, приятно удивят и дополнят образ уюта и красоты памятника природы.

Этот природный заповедник располагается в самом центре острова, возле небольшой деревни Ранофамана, в честь которой и назван.

Парк Перине – восток Мадагаскара, славящийся густыми тропическими лесами, являющихся ареалом обитания множество особей лемуров Индри и других необычайных представителей животного мира. С лемурами этого вида связано множество сказаний и легенд, некоторые даже утверждают, что человек – это их потомок. Так же в этом парке встречаются лемуры-шалуны, рыжие мышиные, серые бамбуковые, коричневые и ночные шерстистые лемуры. Гости парка могут насладиться так же пением ярких красивых птиц, побродить среди вьющихся лиан, роскошных папоротников и ощутить незабываемый аромат цветущих орхидей.

Парк Мантадия – находится неподалеку от парка Перине, но он знаменит совсем другим. В нем произрастают деревья, давно вымершие в других странах мира, и живут звери, которых не найти больше нигде. Всем, кто интересуется теорией эволюции, это место покажется раем.

Тулеар – расположен на юго-западе острова, радикально отличается от других природных парков. В нем нет тропических лесов, местность напоминает степь или даже пустыню, в которой растут колючие кустарники и кактусы. Но ценен этот заповедный уголок своими птицами – там собраны многие уникальные реликтовые виды.

Неподалеку от Тулеара сохранились исторические памятники народностей, проживающих в древности, представляющие собой надгробия, выполненные в необычном виде.

Лес Киринди – находится неподалеку от города, в котором проживает коренная народность острова Мадагаскар – Марондава. В нем туристы могут понаблюдать за богатейшей коллекцией ночных хищников. Среди них есть и звери и птицы. В этом лесу произрастает 3 вида баобабов.

Туристический сервис на Мадагаскаре достаточно хорошо развит, организуются туристические поездки по разным заповедным местам и паркам, катерные прогулки на архипелаг Нози Ви, предоставляется экипировка для дайвинга и сноркелинга, оборудованы пляжи, с которых открывается великолепный вид на коралловые рифы.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.