Быстрое бронирование


Пицунда, Абхазия

Один из самых популярных климатических курортов Абхазии известен под названием Пицунда. В прошлом посёлок городского типа, а ныне город ежегодно принимает огромное количество гостей.

На территории курорта насчитывается семь пансионатов, объединённых в единый комплекс.

Пансионаты имеют свои здравницы и предлагают замечательные лечебно-оздоровительные программы.

Как правило, отдых в пансионатах Пицунды рекомендуют людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, системы кровообращения, нервной системы. Также предлагается лечение заболеваний сосудов, костно-мышечной  и мочеполовой систем. Однако, если Вы, к счастью, не отягощены ни одним из этих недугов, это не значит, что Вам нет смысла ехать в Пицунду. Именно здесь Вы сможете отдохнуть за весь год и набраться сил. 

Воздух, напоённый ароматом моря и сосен, ласковые и тёплые воды, в которые так приятно окунуться – что может быть лучше? Что и говорить, экологическая обстановка здесь способствует и поднятию настроения, и укреплению иммунитета. 

Стоит также заметить, что Пицунда интересна не только как санаторийная зона. Кроме нескольких пляжей Вас также ожидают любопытные достопримечательности, которые наверняка Вас заинтересуют.

Совсем рядом с пансионатами находится знаменитый маяк Пицунды. Сегодня он не используется по назначению и выполняет лишь роль исторического памятника. Тем не менее, туристы с удовольствием посещают башню, которая некогда помогала кораблям держать курс.

Для прогулок в любое время суток замечательно подойдёт заповедник реликтовой пицундской сосны. Роща протянулась почти на 4 километра, а целебный хвойный воздух встречает прогуливающихся ещё до того, как они войдут на территорию заповедника. Многим деревьям здесь уже больше 200 лет, так что место поистине уникальное.

Любители старинных построек и сооружений с удовольствием посетят купольный собор св. апостола Андрея. Он был возведён ещё в Х веке. В храме оборудован роскошный концертный зал.

Ещё одно удивительное сооружение – это Пицундский храм. Храм широко известен как на Кавказе, так и далеко за его пределами. Так что не уделить ему внимание будет просто непростительной ошибкой. Внутри храма имеется часовенка, гробница и множество фресок, которые помогут окунуться в историю. В храме также проводятся концерты органной музыки и вокального мастерства. Это обязательно стоит услышать, так как акустика здесь просто невероятная.

В Пицунде помимо прочего имеется и музей, где можно ознакомиться с историей Абхазии, людей, которые здесь проживали. Здесь сосредоточено большое количество экспонатов: от старинных фотографий, до древних орудий труда. Учредил этот музей Георгий Хецуриани, подарив музею свою фамилию.

А вот любители скульптуры будут приятно удивлены количеству различных композиций в Пицунде. Самыми популярными считаются памятник «Каменная девушка», скульптура «Медея» и скульптура «Ныряльщики».

Ну и, конечно, нельзя не упомянуть кухню Абхазии. Уже только ради этого стоит посетить Пицунду.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.