Быстрое бронирование


Зачем туристам нужна страховка за границу?

В пору отпусков многие российские граждане покупают туристические путевки и отправляются за границу, чтобы воплотить давние мечты и увидеть далекие страны. Мало кто при этом задумывается, что в путешествии возможны какие-либо несчастные случаи, болезни, неприятные происшествия, связанные с финансовыми убытками. Но все это, к сожалению, возможно, и обеспечить защиту от внезапных неприятностей призвана система страхования.

Оформление полиса – обязательная часть при подготовке документов для выезда за границу, особенно в те страны, где требуется виза.

Что входит в стандартный набор страховых услуг для туриста?

Страховка за границу стоит не очень дорого, но в случае необходимости турист может получить крупную компенсацию, которой будет достаточно для того, чтобы срочно решить проблему при возникновении страховой ситуации. Обычный полис защищает от нескольких обязательных рисков:

Необходимость экстренной медицинской помощи. Любой путешественник может внезапно почувствовать себя плохо, а врачебная помощь в чужой стране стоит очень дорого. Страховка покроет большую часть расходов. Также она рассчитана на отправку туриста домой, если из-за болезни он пропустил уже оплаченный рейс.

Внезапная травма или несчастный случай, которые привели к временной потере трудоспособности. При этом страховые компании очень неохотно выдают полисы любителям экстремальных видов отдыха: горных лыж, альпинизма, подводного плавания и т. д. Риск в этом случае намного выше, но страховщики могут отказаться выплачивать компенсацию, если клиент сам виноват в своем увечье (по причине опьянения, например).

Экстренная стоматологическая помощь. Лечить заболевший зуб в иностранной клинике окажется очень дорого, поэтому разумнее позаботиться заранее о такой возможности и внести ее в страховую программу.

Невыезд за границу. Страховой полис поможет покрыть убытки, если в визе было внезапно отказано или еще по каким-то причинам путешественник не смог покинуть Россию. Такая услуга поможет и в том случае, если рейс был перенесен надолго по причинам, которые не зависели от клиента.

Утеря багажа. Неприятное происшествие в аэропорту или банальная кража могут привести к тому, что турист окажется за границей без необходимых вещей. Страховка в этом случае покроет хотя бы часть расходов.

Сколько стоит туристическое страхование?

Некоторые до сих пор считают получение полиса пустой формальностью и стремятся воспользоваться самой дешевой программой. Но страхование туризм использует не первый год, и уже тысячи наших соотечественников обращались за компенсацией. Незастрахованный путешественник не может рассчитывать на качественную медицинскую помощь, а ведь никто не знает, когда действительно она может понадобиться.

Стоимость полиса увеличивается в зависимости от количества выбранных рисков. Обычно средняя цена страховки не превышает одного доллара в сутки, но она позволяет получить крупную компенсацию, достаточную для покрытия незапланированных расходов. Компенсация может понадобиться и для возмещения ущерба третьим лицам, например, при занятиях экстремальными видами спорта или автомобильном путешествии. Таким образом, получение страхового полиса – не формальность, а разумная необходимость, и пренебрегать ею не стоит.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.