Быстрое бронирование


Типы гостиниц – памятка туристу

Планируя свой отпуск и подыскивая для себя гостиницу, любому туристу будет полезно узнать, на какие типы подразделяются отели, и какие услуги в них предлагаются.

Типы гостиничных предприятий:

Самый традиционный тип подобного заведения – это отель. Расположен он, как правило, в крупном мегаполисе, уровень комфорта и сервиса – самый высокий, к традиционным услугам прилагается дополнительный комплекс услуг, а обслуживающий персонал представлен весьма большим штатом.

Отель-люкс является средним гостиничным заведением по вместимости.

Месторасположение – центр города. Такие отели Барнаула предлагают высокий сервис туристам с внушительным достатком – бизнесменам, участникам различных конференций и пр. Персонал отлично обучен, стоимость номеров высокая и включающая в себя все виды обслуживания. В номерах обязательно присутствует изолированная спальня, гостиная и кухня с мини-баром и небольшим холодильником.

Гостиница среднего класса представляет собой заведение с вместимостью от 400 до 2000 мест. Расположение – в черте города. Уровень цен и количество услуг зависит от региона.

Гостиница-апартамент вмещает около четырехсот человек. Такие гостиницы Барнаула предоставляют номера квартирного типа, а стоимость зависит от того, на какое время размещается турист.

Гостиница эконом-класса вмещает не более пятидесяти человек. Ее расположение обычно – возле автомагистралей. Набор услуг ограничен, стоимость невысокая, а обслуживание довольно простое и быстрое.

Отель-курорт предполагает довольно значительную вместимость, комплекс специального сбалансированного питания, медицинское обслуживание, расположение в экологически чистом месте и полный набор услуг.

Мотель. Данное заведение обычно состоит из одного-двух этажей. Оно располагается возле автомагистрали вне городской черты, отличается малой вместительностью, низкими ценами, малым штатом персонала и средним качеством обслуживания. Неотъемлемая часть мотеля – это кинозал, бар-ресторан, игровые помещения и пр. Что касается клиентов – ими обычно являются путешественники на своих автомобилях.

Апарт-отель. Гостиница, которая состоит из нескольких квартир. Число проживающих на стоимость не влияет. Отличается самообслуживанием.

Пансион. Спектр услуг – стандартный. При постоянном проживании – трехразовое питание. Цены низкие.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.