Быстрое бронирование


Черногорская сказка

"Наипрекраснейшая из встреч земли и моря произошла в Черногории", - так лестно отзывался о стране Лорд Байрон. И действительно, с высоты птичьего полёта местные ландшафты представляют собой нечто невообразимо прекрасное. Кофейно-молочного цвета горы, пронзающие своими вершинами мягкие облака, перемежаются сочно-зелёными коврами равнин.

Практически вплотную подступают они к Адриатическому морю, оставляя лишь узкую полосу берега. И на этой полоске - белоснежно-золотистые ленты пляжей, утёсы и крохотные домики, каскадом ниспадающие с зелёных склонов. Черногория - страна природных контрастов.

Всего лишь около 12 часов на машине понадобиться, чтобы добраться из одного конца страны в другой. По пути встретится жаркое лето с убаюкивающим рокотом волн, игривая весна с пронзительными ароматами апельсиновых деревьев и буйством растительности, мягкая зима с заснеженными горными вершинами и покладистая умиротворяющая бархатная осень.

И никаких преград. Вот она какая - гостеприимная жемчужина Балкан. Кроме чудных пейзажей, о которых можно слагать легенды и воспевать всем спектром известных эпитетов, Черногория славится национальной кухней. Местные жители очень ревниво охраняют её от постороннего вмешательства, поэтому здесь редко можно встретить заморские рестораны, даже вместо Макдональдса - традиционная плоская котлета плескавице. Невероятно вкусная, между прочим. Несколько слов стоит сказать и о самих черногорцах, так как эта нация умеет удивлять. Главная заповедь каждого черногорца - не перетрудиться. Более трепетного отношения к отдыху и лени, наверное, не встретишь ни у одного народа. Соответственно, здесь умеют отлично отдыхать, предаваться веселью и знают толк в праздниках.

Заработанных на летнем туризме средств вполне хватает на безбедное существование до следующего сезона. Поэтому находчивые черногорцы не спешат устраиваться на работу, уступая места соседям сербам и албанцам. Отечественные туристы будут чувствовать себя в Черногории, как дома. Даже лучше, учитывая истинно европейский уровень сервиса. Сербский язык очень похож на украинский, да и русским черногорцы не брезгуют. Поэтому найти компанию для весёлого вечернего времяпрепровождения будет не сложно, даже если изначально отдых планировался в одиночестве. Для этого достаточно будет зайти в один из вечерних баров.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.