Быстрое бронирование


Количество туристов на Пхукете растёт

Нынешний сезон на тайском острове Пхукет собрал рекордное количество россиян. В первом квартале нынешнего года 229 тысяч отдыхающих из России посетило самый популярный курорт Таиланда, по данным специалистов в области туризма. Второе место с 226 тысячами туристов занимает Китай, далее идут Австралия, Южная Корея и Малайзия.

Несмотря на политическую ситуацию в стране, количество туристов на Пхукете неумолимо растёт. Общее количество отдыхающих в 2013 году на 26% увеличилось по сравнению с 2012. А в этом году показатели на 6,9% выше, чем в прошлом.

Всё это благодаря поистине райским условиям, созданным совместными усилиями человека и природы. Пхукет - самый крупный тайский остров, омываемый ласковыми водами Андаманского моря. С материком он соединён мостом, общая длина которого сто километров. В столице области есть аэропорт, принимающий внутренние рейсы. Кроме того, Пхукет - самая богатая провинция Таиланда, что, конечно же, сказывается на его курортном облике.

В своё время он "поднялся" за счёт больших залежей олова, а сейчас процветает благодаря туристам, оставляющим в казне целые состояния. Однако нельзя сказать, что отдых на Пхукете - прерогатива сильных мира сего. Здесь в равной степени присутствуют скромные гостиничные дома и роскошные виллы. Остров привлекает туристов километровыми пляжами, холмистыми ландшафтами, экзотикой пышных джунглей, богатством флоры и фауны и национальной кухней. Это просто идеальное место для любителей водных видов спорта: дайвинг, виндсёрфинг, водные лыжи, гонки на прогулочных яхтах. Очень популярны морские экскурсии к другим островам.

Подводные скалы, пещеры, джунгли, сельскохозяйственные плантации и многие другие заморские чудеса ждут путешественников. Для разнообразия досуга можно посетить Аквариум, буддистские храмы и пагоды, национальный парк Кхао. Торговые центры, антикварные лавки и блошиные рынки Пхукета порадуют экзотическим ассортиментом и низкими ценами. Недавно властями было принято решение об отмене комендантского часа на некоторых курортах, в число которых вошёл и Пхукет. Глава управления туризма Таиланда выразил надежду, что данное решение позитивно скажется на дальнейшем развитии отрасли. И глядя на туристические показатели, можно сказать, что его надежды оправданы. Иностранные туристы по-прежнему уверены в безопасности отдыха в Таиланде.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.