Быстрое бронирование


Какие приятности обещает отдых в Черногории

Адриатика много веков относится к главным рекреационным центрам Европы. Кажется, все ее страны-города давно изъезжены, покорены. Но даже в этом районе найдутся местечки, которые непременно удивят завзятых путешественников. Одно из них — открытое итальянцами Монтенегро. Секретами оно делится лишь с поклонниками «здорового» и культурного туризма, которые привыкли в отпуске получать приток свежих духовных сил.

Душу тут непременно порадует визит в Цетинский монастырь, хранящий Десницу Иоанна Крестителя, посещение храма Свети Стефана или поездка в пещерный монастырь в Остроге.

Курорты, где находятся указанные святилища, как и другие прибрежные города страны, располагают чудесными пляжами, которые отличаются идеальным порядком. Здесь каждый гость точно убедится в правоте знаменитого Жака-Ива Кусто, считающего, что Черногория получила от Всевышнего наиболее прекрасную и чистую часть Адриатики. Во всех регионах отлично представлены развлечения, связанные с традиционными и оригинальными водными видами спорта. Для любителей «сухопутных» вариантов времяпрепровождения разработаны велосипедные (есть специальные трассы) и пешеходные туры.

Сторонникам пассивного релакса предлагаются лодочные катания, поездки на парусниках по Скадарскому озеру, которое раскинулось аж на 20 км, и круизы по бухтам. Выбрать конечный пункт помогают личные предпочтения. Туристы, которых интересует гастрономический отдых в Черногории, отправляются на Ада Бояну, в Будву. Они спешат сюда, чтобы попробовать запеченного дикого гофа, который считается самой деликатесной рыбой в Старом Свете, эксклюзивные блюда из мяса (пршут, чевапчичи, плескавицу, пуньени ражничи), сладости (падобранци, тулумбу, ванилице,шампиту), кисломолочный каймак.

Этнографы и романтики выходят в Которе. Первые исследуют старую часть городка, которая была построена в Средневековье, вторые любуются венчающими залив розовыми горами. Желающие сделать уникальные фотографии плывут до Бара, где растет мощная олива, радующая жителей около 2 тыс. лет. В прохладную пору, когда навигация приостанавливается, туристическая жизнь сосредотачивается на горнолыжных курортах, в специализированных центрах. Начинающих лыжников и сноубордистов ждет Колашин и Вучье, продвинутых спортсменов приглашает Жабляк, альпинистов радушно встретит парк Дурмитор и скалодром возле Подгорицы, рафтеров-экстремалов — клубы в каньонах реки Тары и Морачи.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.