Быстрое бронирование


Эль Гуна — государство в государстве

Есть в Египте местечко, куда не долетают самолёты и не доезжают поезда, но от этого оно не становится менее популярным у туристов. Этот самобытный курорт на побережье Красного моря отличается от всего, что вы доселе видели в Египте. Отличается и качеством, и историей, и местностью.

Его название - Эль Гуна. Эль Гуна является своеобразным оазисом из островков, лагун и каналов, созданных заботливыми руками природы. Ловкость человеческих умов и рук прекрасно приспособила местность для незабываемого отдыха, не нарушив её первозданной красоты. Город называют Жемчужиной Красного моря, Египетской Венецией в песках, по своей престижной репцтации он может сравниться разве что с Шарм-эль-Шейхом.

Все островки соединены между собой небольшими мостиками, а по каналам курсируют аутентичные лодки, приглашая всех желающих в увлекательное водное путешествие. Чем же ещё так гипнотизирует и очаровывает путешественников головокружительная Эль Гуна? Город тесно зажат между знойными песками Сахары и прохладными водами Красного моря. Он находится в 23 километрах от Хургады. В отличие от последней, здесь никогда не бывает безумной жары под +50. Летом температура воздуха держится на уровне +30 градусов, а зимой не опускается ниже +16. Дожди также обходят стороной эту местность, однако и засухи здесь нечастые гостьи.

Курорт представляет из себя шеренги разномастных отелей прямо на побережье. Здесь можно найти жилище на любой вкус и кошелёк, причём даже двухзвёздочная комната будет выглядеть аккуратно и достойно. А уж апартаменты, скрывающиеся под вывеской 5* разрушат все стереотипы о низком качестве египетского сервиса. Особым достоинством отелей Эль Гуны является повсеместный вид на море. Любое окно в любом отеле покажет уходящую вдаль лазурную гладь. В дневное время суток курорт порадует любителей дайвинга, морских прогулок, сафари, сёрфинга, гольфа, а вечером яркие огни привлекут внимание молодёжи и почитателей уличных фестивалей, жарких танцев и концертных программ. Каждый из островков курорта имеет свой песчаный пляж, а мелководные лагуны прекрасно подойдут для отдыха с маленькими детьми.

Есть, чем удивить и гурманов. Маленькие кафетерии и благородные рестораны предлагают блюда разных кухонь мира, приготовленных по специальным рецептам египетских гуру кулинарии. Эль Гуна - маленькое государство в государстве, где созданы все условия для гармоничного отдыха.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.