Быстрое бронирование


Что такое военный туризм

Последние события в Украине существенно повысили порог чувствительности местных жителей, особенно проживающих на востоке страны в эпицентре боевых действий. Уже никого не удивляет колонна бронетехники на центральных улицах, блок-посты и звуки автоматных очередей в нескольких метрах от дома. Как бы странно это не звучало, но люди привыкли жить в состоянии войны.

А некоторые умудряются ещё и заработать на этом. Речь идёт о военном туризме. Это направление появилось не так давно, но уже получило своих восторженных клиентов.

Туроператоры предлагают широкое разнообразие услуг - от безобидного посещения военных музеев до полётов на истребителях и стрельбе из гранатомёта. Стоит отметить, что в большинстве своём военный туризм - занятие противозаконное и нелегальное. Так как посещение полигонов и военных баз гражданскими лицами ограничено законодательством. Но это только добавляет экстрима, за который туристы готовы платить немалые деньги. Так что на таком виде туризма зарабатывают не только туристические компании, но и военные чиновники, способствующие проведению сухопутных и авиационных программ. 1. Экскурсия на военную базу или полигон - путешествие в обитель военных.

С утра до вечера туристы наслаждаются военной техникой, пейзажами, бытом солдат и солдатской кухней. За дополнительную плату всем желающим дают пострелять из пистолетов, автоматов и даже гранатомётов. Обычная практика на полигоне - несколько кругов вождения и выстрелы из танка. При желании для экскурсантов могут воссоздать реалии армии, нарядив их в военную форму и "заставив" исполнять поручения специального инструктора-командира. Одна из баз, промышляющая военным туризмом, находится под Киевом. Здесь даже позволят сесть за руль ракетно-ядерного транспортёра. И обучат всем тонкостям вождения и стрельбы. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

Например, часовая прогулка на БТР обойдётся желающим в 2000 грн. А стрельба из станкового пулемёта Максим или автомата Скорпион - 15 грн за один патрон. 2. Учебные полёты. Подняться в небеса на военном самолёте или вертолёте - что может быть желанней для гражданского обывателя?! Аэродромы Министерства обороны под Ивано-Франковском, Миргородом, Уманью предлагают несколько вариантов полёта. Самый простой - подняться в небо на высоту двухсот метров, в том числе побывать и за рулём летательного аппарата. Для тех, кому не привыкать лавировать между небом и землёй, предлагается исполнение различных фигур пилотажа, в том числе и высшего. Однако стоимость такого удовольствия исчисляется тысячами и десятками тысяч долларов.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.