Быстрое бронирование


Майами – звездный рай

На побережье Атлантического океана в штате Флорида расположен еще один курорт, финансовый и коммерческий центр США – город Майами. Лучшее время для отдыха в этом чудном месте с ноября по апрель. С июня цены на жилье снижаются в два раза, но в этот период территория Майами подвержена ливням и ураганам. Майами – город с тихими и спокойными улицами, ласковым солнцем, немноголюдными песчаными пляжами.

Данный мегаполис, как Нью-Йорк и Лос-Анджелес состоит из множества городков и районов.

Самым известным городом-курортом стал Майами-Бич. Этот пригород расположен на острове, на берегу океана, который отделен от города Майами Бискайнским заливом. Развлечений на курорте не много, зато можно походить по дорогим бутикам. Ночные клубы, исторические здания, пляжи и магазины сделали район Майами-Бич одним из самых популярных мест в мире. На главной улице города Коллинс-Авеню расположились самые дорогие отели.

В Майами много кафе с китайской кухней. Но местные предпочитают любимый фастфуд. Обед на двоих без алкоголя обойдется в кругленькую сумму, около 200$. Кроме шопинга в Майами стоит посетить тропический ботанический сад, океанариум и посмотреть шоу дельфинов, черепах, морских львов; зоопарк Майами, который является одним из крупнейших в США; парк «Мир бабочек», где порхает более пяти тысяч прекрасных созданий; джунгли обезьян и джунгли попугаев. Причем все представители животного мира, собранные в этих парках, находятся в условиях, приближенных к естественным. Город Майами и его окрестности расположен между заливом Бискейн и Национальным парком Эверглейдс.

Этот заповедник дикой природы представляет собой огромную территорию в 557 тыс. га с болотами, реками и озерами, небольшими участками суши и редкими представителями флоры и фауны. В этих условиях прекрасно себя чувствует огромное количество редких видов птиц (красная цапля, белоголовый орлан, пеликан, фламинго и др.) и даже аллигаторы. А перемещаются и проводят экскурсии по парку на аэролодках. Привлекает внимание район Арт Деко, где в 20-е годы были построены небольшие здания в стиле модерн. Сейчас эти здания считаются национальными памятниками, а сам район славится многочисленными ночными клубами и кафе.

В 1916 году в Майами был построен прекрасный дворец в стиле Итальянского возрождения – вилла «Вискайя». Это же и музей Изобразительных Искусств, в 70 комнатах которого находятся произведения искусства со всего мира. Для детей интересным, захватывающим и впечатляющим станет посещение Детского образовательного музея. В городе Майами проживает около 400 тысяч человек, 70% из которых – латиноамериканцы (в основном кубинцы), 19,2% – афроамериканцы, остальная доля – представители других народов, в том числе и русские. Интересно, что в качестве родного языка только 25,45% населения указывают английский, для 66,75% родным является испанский язык. Красоты города и свобода действий еще в середине 90-х привлекли в Майами звезд российского шоу-бизнеса.

Сейчас там проводит время весь российский бомонд, а некоторые считают это место своим домом. И это не удивительно, ведь живут они не на съемных квартирах, а в собственных апартаментах. Город Майами является домом и многих зарубежных знаменитостей, а главным любимчиком горожан является Энрике Иглесиас. Нужно сказать, что в 2008 году по мнению американского журнала Forbes Майами был удостоен звания «самого чистого города Америки». В 2012 тот же журнал назвал Майами «самым несчастным для жизни городом США» несмотря на богатство и роскошь. Это звание объясняют тем, что в городе один из самых высоких показателей коррупции и социального расслоения. Однако этот факт вряд ли будет сдерживать кого-то, по крайней мере, город Майами был и остается раем для «толстых кошельков» и мечтой для многих остальных.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.