Быстрое бронирование


Свадьба на Шри-Ланке

Статья подготовлена при поддержке турфирмы www.letovsegda.ru

Древняя экзотическая Шри-Ланка – это яркая сочная зелень тропической растительности, благоухающие цветы, тёплые набегающие волны индийского океана, буддизм и роскошь. На этой благословенной земле свежие идеи появляются непроизвольно, как бы материализуясь из воздуха. Одного дня пребывания здесь достаточно, чтобы с пьянящим свежим воздухом острова вдохнуть новое ощущение свободы, мира и себя. Традиционные ланкийские обряды – это нечто особенное.

Древние ритуалы, соединяющие ваши сердца воедино силами природы и первозданности, мир у ваших босых ног, и свадьба, ставшая ожившей древней легендой, а вы - её главными героями.

Почему именно Шри-Ланка?

    • Посмотрите своими глазами, как растёт знаменитый цейлонский чай и отведайте чашечку этого целебного напитка прямо на одной из местных плантаций;
    • Приобретайте самые изумительные драгоценности за небольшие деньги в сказочной стране рубинов и сапфиров – Шри-Ланке;
    • Принимайте на своей свадебной церемонии почётного гостя – великолепного индийского слона в красочной попоне!

 

Обряд начнётся с облачения жениха и невесты в традиционные национальные наряды ланкийцев. Невеста предстанет в нарядном алом сари, а жених – в белоснежном саронге.

В сопровождении мини-процессии, с букетами прекрасных экзотических цветов в руках, вы направитесь к месту проведения церемонии на берегу Индийского океана. Под торжественные звуки барабанов, национальные танцы в исполнении юношей и мелодичные песнопения девушек вы взойдёте на невероятно красивый подиум – «порува», украшенный цветками белого и нежно-розового лотоса. Здесь вы дадите друг другу клятву хранить любовь и верность на протяжении семи поколений, и в знак этого семь раз обменяетесь листьями вечнозеленого бетеля.

Потом вы наденете обручальные кольца, угостите друг друга рисом, сваренным в кокосовом молоке и дадите испить родниковой воды в знак обещания заботиться и беречь свою половинку до конца дней. Хор девушек-ланки будет вторить вашим словам, исполняя песни о любви и счастье. Пальцы ваших рук навеки скрепит золотая нить, а ваши сердца - слова искренней молитвы…

Но это еще не все. Свадебный церемониймейстер ловким ударом священного меча расколет кокосовый орех, капли молока из которого брызнут прямо на ваши подвенечные уборы и благословят новую семью на продолжение рода. А затем вас поприветствует огромный слон, примет на свою спину и увезет на незабываемую прогулку вдоль белоснежного океанского пляжа.

Подобрать тур, организовать и провести эту прекрасную церемонию вам поможет туристическая фирма «Всегда лето». И лето на цветущем острове Шри-Ланка останется в вашей душе навсегда.

 

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.