Быстрое бронирование


Пляжный туризм в Италии

Пляжный туризм начал развивать в районе второй половины ХХ века, а точнее в 60-х годах. До этого правительство Италии делало ставку на интерес людей к историческим достопримечательностям. Никому в голову не приходило, что людей так сильно привлекает возможность отдохнуть у моря. Было и другое направление, которое развивали власти — это так называемый «VIP – отдых». Заключался он в покупке дорогих вилл на островах. Развивался он преимущественно в Капри, Искья, Сан-Ремо и еще нескольких регионах.

Ну и конечно же не приносил огромного и стабильного дохода. И вот наступил 60-й год, он был переломным в развитии туристического бизнеса. Власти Италии решили сменить экономику Сардинии. Что знаменовало начало эпохи пляжного туризма.

Эти изменения начали привлекать новых туристов, для которых было интересно понежиться под лучами солнца на берегу прекрасного моря. Сначала количество туристов было небольшим, так как данный вид отдых толь-только начинал развиваться. Но через несколько лет владельцы гостиничного бизнеса поняли, что чем больше у них отелей и развлечений, тем больше будет туристов. Через пятьдесят лет к 2011 году, Италия начала получать приличных доход от пляжного туризма. И конкретно в 2011 он составил 30 млрд евро. Теперь гостиничный фонд Италии просто невообразимо огромен. Он насчитывает порядка 145 350 структур, готовых принимать постояльцев. Это порядка 69 тысяч частных домов, 34 тысячи отелей разных классов, 20 500 гостиниц B&B и множество других заведений. И все они полностью оборудованы для хорошего отдыха.

Насчитывается порядка 7455 километров береговой зоны. Если взять в расчет и острова, которые принадлежат Италии, то можно смело сказать, что ни в одной стране, омываемой Средиземным морем нет такого огромного разнообразия морского ландшафта. Кроме всего этого, в Италию стоит поехать и из-за ее богатой истории, множеством традиций и обычаев.

Италия - это страна которая, за небольшой срок смогла поднять туристический бизнес до небес. И сейчас, многие итальянские провинции ежегодно борются за право поднять Голубой флаг. Он дает высший статус признания. Благодаря ему, многие получат работу во время пляжного сезона, откроются новые отели, рестораны, кафе, бары и все что связано с развлекательным бизнесом.

 

С учетом того, что путешественник стал более привередлив, итальянцы стараются развивать все направления туризма. На месте не стоят и другие виды отдыха. Что дает возможность туристу, за короткое время по максимуму прочувствовать страну, в которой он перебывает.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.