Быстрое бронирование


Самые загадочные места в Крыму

Крым – это удивительный остров, где вы можете полностью почувствовать гармонию жизни. Трудно отыскать что – то более завораживающее, чем знаменитые крымские пляжи, огромные горные массивы и зеленые заповедники. Пляжный отдых считается важной частью отпуска, но отдых в Крыму должен включать в себя зрелища и новые впечатления.

В Крыму есть немало знаменитых мест, где будет интересно любому туристу.

Это Ай-Петри, Ливадийский и Воронцовский и дворцы, Мисхор, Долина сказок, Бахчисарай… Мы же расскажем про самые загадочные и мистические места, о которых не прочитать в путеводителе.

Ене-Сала.

В этом месте, где много лет назад находилось татарское поселение, позже уничтоженное нацистами, вы сможете увидеть древние пещеры. Туристам разрешают посещать только одну из пещер, так как чтобы спуститься в остальные нужно специализированное снаряжение и спортивные навыки. Поэтому, все ценители острых ощущений могут посетить пещеру под названием Ене-Сала-2, которая была открыта двумя неизвестными детьми в середине 1965 года.

Ученые установили факты жертвоприношений на территории данной пещеры. Древние тавры проводили обряды поклонения богам и подобным образом замаливали собственные злодеяния, и выказывали уважение и почтение. Большинство туристов, побывавших в пещере, утверждают, что там много призраков.

Аю-Даг или Медведь - гора.

Про Медведь - гору рассказано и написано довольно много. Много лет эта гора была объектом внимания туристов. Про то, что там отвесные скалы и довольно опасно, известно всем, но мало, кто осведомлен об аномальных событиях, которые происходят на горной территории. Искатели неизведанного, останавливающиеся на ночлег в горах, по странным причинам просыпаются посреди ночи и бегут к обрывам. Что именно пугает там людей – неизвестно.

Алимова балка.

 

Подобное название дали удивительно красивому ущелью, чарующему флорой и высокими скалами. Весной здесь настоящий рай для всех собирателей растений цветов, так как здесь они могут встретить огромное количество ландышей и пионов. Рассказывают, что в горах есть камень с арабской вязью, и его тяжело найти. Те счастливчики, которые увидели камень, рассказывают о стремительных изменениях в своей жизни. После встречи с мистической "достопримечательностью" люди получают духовные и материальные блага.  Также здесь любимое место магов и чародеев, которые говорят про источники энергии и духовных сил.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.