Быстрое бронирование


Сицилия и апельсины

Сицилия – это самый большой остров в Средиземноморье. Остров расположен между тремя морями – Средиземным, Ионическим, Тирренским и к нему прилегают еще несколько мелких островков. Еще в древние времена Сицилия называлась совсем по-другому – Тринакрия. Сицилию от Аппенинского полуострова отделил широкий канал под названием «Стретто-де-Мессина».

Во все времена Сицилия ассоциируется с мафией. И нужно отметить, что почти все владельцы ресторанов на острове очень удачно спекулируют на этой ассоциации, называя свои ресторанчики названиями, связанными с мафией, например, «Пицца крестного отца», «Мафиози» и так далее.

Маленький город Корлеоне, считается столицей мафии на Сицилии. Он находится в 30 километрах от настоящей столицы острова – Палермо. Но хотим отметить, что на острове спокойно, тихо, красиво и очень низкая преступность, очевидно и мафии там нет. Но есть очень много достопримечательностей и достоинств, которые ежегодно привлекают тысячи туристов.

Основные курорты острова, которые чаще всего выбирают туристы для отдыха: Катанья, Агридженто, Сиракузы, Таормина.

Климат на Сицилии мягкий. Очень заметна разница температур на побережье и в глубине острова. Дожди могут не идти очень долгое время, небольшие осадки проходят зимой – с декабря по март.

На Сицилии ветрено. Здесь дует знойный ветер, который приносит много песка, название этого африканского ветра – «Сирокко».

Купальный сезон проходит с конца мая, когда средняя температура воздуха и воды поднимается соответственно +28 и +22 градусов по Цельсию до  конца октября с температурой - +21 и +20 градусов по Цельсию.

Когда же на острове не сезон, это преимущественно в марте, апреле, ноябре, то здесь можно понежиться на солнышке в бассейне около отеля, так как погода в это время года тепло и сухо.

Не забудьте на Сицилии сделать пять основных вещей:

1.Отправляйтесь на пляжи Сицилии и ничего не делайте, кроме того как отдыхайте

2.Посетите Корлеоне

3.Загляните в великолепные археологические парки Сиракуз

4.Оцените величие Долины храмов возле Агридженто

5.Сделайте фото на фоне известной лестницы оперного театра «Массимо» в Палермо.

Не забудьте отведать блюда сицилийской кухни. Вкуснейшее фруктовое мороженное с арбузом, фисташками, жасмином, вина высшего сорта – Марсала, Москато и другие, напиток Лимончелло, десерты из овечьего творога. Здесь производят прекрасное оливковое масло, его можно назвать лучшим в мире.

Наслаждайтесь отдыхом и почувствуйте себя настоящими итальянцами.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.