Быстрое бронирование


Странные традиции на Новый Год

Далеко не все страны празднуют Новый год так, как привыкли русские, и такое проведение праздника им может показаться странным…очень странным.

Например в Южной Америке некоторые города имеют такую традицию как смена цвета нижнего белья на тот, который хоть как-то символизирует их желание, которое они хотят выполнить в ближайшем году (или хотя бы надеются на его выполнение).

Таким образом красный цвет символизирует желание любви и страсти, а желтый – привлечение богатства (на свою голову).

А в Чили Новый Год встречают в тихой, мирной и уютной атмосфере кладбища, которое уже больше десятка лет открывает свои ворота в эту ночь. Родственники могут в лишний раз прийти к могилам погибших и провести с ними очередной Новый Год. Весьма мирная традиция, начатая одной семьей, решившей почтить таким образом память своего отца.

Жители Мачу-Пикчу или Куско проводят старинные обряды, что привлекло туристов в эти города на новый Год. И местные жители действительно позволяют им участвовать в своих праздниках – туристы действительно получают возможность «духовного перерождения» и чувствуют, что они будто заново родились.

Европа не отстает. Дания, известная своей любовью к алкоголю, напивается, и если у жителей остается еще возможность и силы держаться на ногах, то они покоряют свой домашний Эверест (то бишь кресло), а затем прыгают с него, прогоняя духов. Наверное, злые духи действительно уходят, раз традиция сохраняется и этот обряд экзорцизма проводится каждый год.

Испанцы во время боя курантов едят виноград – одна ягода на удар часов, и им нужно успеть съесть все ягоды (а то в следующем году неудачи будут их постоянным спутником). Итальянцы же выбрасывают мебель из окна, начиная новый год с новыми вещами (вот разориться можно на покупке новой мебели каждый год, а то и человека убить).

Немцы в это время дружно садятся перед телевизором и смотря сериал, который транслируется только в их стране (и ни в какой англоговорящей) – «Обед на одного», и он обладает сумасшедшей популярностью.

Россия, как край суровых медведей и тайги, прославилась своими шаманскими плясками в водах глубочайшего озера мира – Байкала. Команда дайверов, наряженная в костюмы, плывет в глубины Байкала, таща за собой елку, оборудование и костюмы, фотографа и Снегурочку с Дедом Морозом. В условиях кромешной темноты и жуткого российского холода начинает проходить сам праздник (живущие в озере чудовища лишь мерно качают головой, когда дайверы начинают водить хоровод вокруг елки). Все это в условиях темноты, холода и тишины выглядит странно и пугающе, так что участвуют в таком проведении праздника только профессионалы.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.