Быстрое бронирование


Величественный Непал

Королевство Непал – одно из самых удивительных и живописнейших мест на планете, расположенных на гималайских вершинах. Величественность красот заснеженных вершин Гималаев и возможность спуститься в самые недра Тибета, чтобы склонить чело перед великими непальскими святынями – притягивает как заядлых любителей трекинга, так и странников, жаждущих познать себя и преклониться перед буддийскими ценностями.

Столицу Непала, Катманду, зачастую называют азиатской Флоренцией. Она хранит величайшие сокровища индуистской и буддистской культуры.

Здесь число храмов, домов и богов сопоставимо с количеством людей, проживающих на территории города.

ЮНЕСКО включило 7 сооружений Катманду в список объектов мирового культурного наследия. В их число входят потрясающие буддистские храмы (например, Боднатх и Сваямбунатх), индуистский храм Пашупатинатх, где туристы обязательно встречают садху (аскеты и боги), которые на протяжении десятилетий живут в ледниках Гималаев.

Жаждущим очистить душу и тело предлагается пройти курсы медитаций при буддийских монастырях под руководством великих гуру. За долиной Катманду открывается пейзаж Азии Киплинга - симбиоз Китая и Индии, перед красотами которого меркнет Швейцария.

Самый лучший, и зачастую единственный способ заглянуть вглубь Непала - это трекинг. Пешие путешествия к Аннапурне, Канченджанге и, конечно, величайшему горному пику планеты - Эвересту (8848 м.),  где на пути повстречаются шерпы, яки, а, быть может, йети, запоминаются туристам на всю жизнь. Эти маршруты - своеобразные мандалы вокруг величавых горных массивов.

Более 300 тыс. туристов и профессиональных альпинистов посещают Непал ежегодно. Основными туристическими объектами страны являются великолепные национальные парки, горы-восьмитысячники, долина колоритного Катманду.

Одним словом, Непал – именно то место, которое должен посетить человек, жаждущий странствий и душевного покоя. Колоритность и многогранность этой страны поражает воображение, а умиротворение, которое дарят Гималаи каждому путешественнику – остается надолго не только в глубинах души, но и в разуме.

Для пребывания на территории Непала требуется виза, оформление которой занимает от 2 дней. Следует также помнить необходимость получения разрешения на осуществление трекинга в Департаменте иммиграции или его региональном отделении.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.