Быстрое бронирование


Страна Гор

В 1863 году, летом шестьдесят четыре человека в совершенно непригодных для путешествий одеждах 22 дня покоряли горы, которые были во льду и снегу. Ещё не понятно, что за горы? Это Альпы. А где больше всего горных массивов Альп? Правильно, в Швейцарии.

Эта с виду маленькая страна имеет огромную мировую непотопляемую репутацию надёжного, законного государства. Это единственная страна, которая ввела на своей территории мораторий на любые военные операции, то есть нейтралитет. Но страна при этом известна не только этим политическим шагом. Когда упоминаешь о Швейцарии, то с первых слов начинаются ассоциации.

Кто ж не знает про знаменитые швейцарские часы, банки, лекарства. А ещё про не менее знаменитые сыры и шоколад. А стоит ли вспомнить про то, что именно здесь родился такой вид спорта как альпинизм? Это всё-таки спорт, а не просто лазанье по горам. Кстати, именно тут так же появился горнолыжный спорт и до сих пор здесь популярен. Некоторые даже шутят: «Норвежцы и швейцары точно рождаются с лыжами на ногах». Это национальный вид спорта и нет такого швейцарца, который бы не умел ездить на лыжах.

Каждого швейцарца можно назвать полиглотом. Это потому что почти все они говорят на четырёх языках. Это языки приграничных с Швейцарией стран – итальянский, немецкий, французский и уж совсем необычный – ретороманский. Последний, является государственным языком. Кстати, он мало популярный в мире, но всё же на нём в этой стране в основном и говорят.

По Швейцарии можно гулять и простудить горло, потому что всё время будет открыт рот от удивления и восхищения. Таких красивых гор найти в мире очень сложно. Учитывая знаменитое сочетание – альпийские луга и снежные высоты, можно просто сойти с ума от таких красот. Но именно эти горы воспитали в швейцарцах лучшие черты человека – трудолюбие, бережливость и упорство. Если бы всего этого не было то наверно, не стали бы так возвеличивать продукцию этого государства. И народ Швейцарии не был бы настолько богат как сейчас. По уровню жизни это государство едва ли не единственное в мире  - стабильно отличное.

Но вот что самое интересное так это то, что Швейцария за последнее время фактически не участвует ни в каких военных блоках, не воевала в Великую Отечественную, но при этом её солдаты охраняют знаменитый Ватикан. Только швейцарским войскам доверено охранять Папу Римского от мирских преступлений. И пока это помогает.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.