Быстрое бронирование


Горнолыжный курорт Смоковец. Словакия.

Горнолыжный курорт Смоковец был основан на базе поселка Смоковец в середине 20 века. Старинные постройки до сих пор сохранены в Стари-Смоковце. В 1904 году на одном из склонов горного массива Высокие Татры, была построена первая гостиница. Позднее, здесь  оборудовали несколько подъемников. Со временем стала организовываться своеобразная инфраструктура.  Сегодняшний Смоковец – это один из лучших курортов Словакии и не только.

В районе  Высоких Татр превосходный климат со снежной и теплой зимой и нежарким летом.

Практически до середины апреля здесь можно кататься. Если снега не хватает, на  склонах работает несколько снежных пушек.

Весь комплекс Смоковец  состоит из Старого, Нового, Горного и Дольного Смоковцов,  каждый из которых располагается на высотах от 800 до 1500м. Трассы с разной степенью сложности и объединены друг с другом канатной дорогой. Трассы Старого Смоковца,  больше  подходят для отдыхающих семьями. Профессионалы любят кататься на слаломной трассе Horna Luka и склонах вершины Гребиенок.  На Якубовой Луке, которая имеет высоту около 1100м, чаще всего любят учиться катанию новички и дети. Над отелем Bellevue находится трасса для ассов-горнолыжников.  Курорт имеет несколько пунктов проката лыжного снаряжения, сноубордов и снегоходов. К услугам начинающих горнолыжников – опытные инструкторы. На курорте и в окрестностях  курорта, масса превосходных отелей и коттеджей (на любой вкус и кошелек). 

Недалеко от Смоковца располагаются, окутанные радугами водопады и масса  озер. Можно  отправиться в район уникальных горных ущелий.  В Горном Смоковце находится Татранская галерея. А недалеко от Смоковца располагается уютный городок Врбов.  Вы можете побывать в Спишском замке  или отправиться к  Бельянской пещере.

Отдыхающие могут поплавать в бассейне с подогретой морской водой, прокатиться  на снегоходе по горным склонам или на каток. В Смоковце много ресторанов и кафе. Вечером вы  можете отдохнуть на дискотеке Albaz  с лазерным шоу или отправиться в кегельбан. Если вы желаете получить приличную порцию адреналина, можете попытать себя в параглайдинге.

Повара местных ресторанов и кафе  попотчуют вас вкусными блюдами из овощей, мяса, рыбы. В магазинчиках вы сможете купить сувениры.

Недалеко от города Попрад находится Международный аэропорт. Поэтому до Смоковца вы  можете доехать на автобусе за 15-20 минут.  Все организовано прекрасно.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.