Быстрое бронирование


Знакомство с Венецией

Наверняка есть еще такие люди, которые не знают, что Венеция является городом, расположенным в лагуне Венецианского залива. Больше ста островов между собой связаны при помощи четырехсот мостов. Единственный и неповторимый город, выстроенный на воде. Город, в котором не встретишь привычных автомобилей.

Ваше знакомство с данным городом будет проходить в зависимости от того, в каком отеле и на каком острове вы остановитесь, а также в зависимости от ваших личных предпочтений.

Одним из наиболее известных мест данного города является центральная площадь имени Святого Марка, острова Лидо, Торчелло, Мурано и некоторые другие.

Площадь Святого Марка является историческим центром города, на котором располагаются Собор Святого Марка и так называемый Дворец дожей. Город был построен в 421 году. Главой избирались дожи. А с данным именем связана одна легенда, по которой, местные купцы выкрали из Александрии Марка, священного служителя, который сделал очень много для культурного развития Венеции. Некоторое время спустя, его причислили к лику Святых. Церковь была сооружена в его честь в 1094 году.

Остров Мурано славится на весь мир своим производством венецианского стекла. Производство стекла на данном острове было заложено еще в тринадцатом веке. Изделия из местного стекла всегда высоко ценились у представителей высших аристократических семейств Европы и королевских династий.

На Торчелло можно повстречать большое число памятников средневековой архитектуры. Данный остров является одним из самых древних. С давних времен он был центром торговли. Данный остров по праву прозвали «матерью Венеции». Самой интересной на острове является церковь Санта Мария Ассунта, выполненная еще в седьмом веке, а после перестроенная в двенадцатом. Внутри строение украшено мозаикой, выполненной в венецианском стиле. Радом с церковью открывается потрясающий вид лагуны.

Лидо является островом отелей и песчаных пляжей, ресторанов и магазинов, а также красивейших зеленых парков. В северной части данного острова регулярно проводятся кинофестивали. Лидо является островом с политической историей. Чтобы понять, по какой причине для отдыха многие выбирают именно этот остров, следует тут побывать.

Помимо всего прочего, Венеция – это прогулки на гондолах, магазины и бутики, парки, пляжи, посты над каналами, лавочки, на которые можно присесть и полной грудью вдохнуть воздух заполненный романтикой, полюбоваться изделиями из венецианского стекла и масками для карнавалов.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.