Быстрое бронирование


Апулия: путешествие из Битонта в Канасу

Автомобильно путешествие по Апулии может быть прекрасным поводом познакомиться с культурным наследием Италии.

Древний город Битонто, основанный греческими поселенцами за долго до появления Рима, хранит память о множестве сражений и героических подвигах. Здешние укрепления были построены в XVlll веке на костях поверженных австрийских солдат, что по замыслу архитектора должно было символизировать окончательное поражение австрийцев. Однако есть в этом небольшом городе и более древние здания. 

Например, собор, освященный в честь Святого Валентина в конце Xll века, доставит не мало радости любителям архитектурных памятников.

Но самым примечательным напоминанием о древности города служит храм Минервы, точнее его руины, над которыми была возведена церковь святого Францисска Ассиззского.

Распрощавшись с прекрасными соборами Битонто, можно отъехать всего лишь на 13 км от города и попасть в удивительный городок Терлицци с его средневековым ораторием Дель-Розарио. 

Отъехав еще на четыре километра, путешественник попадает в Руво-Ди-Пулья, крохотный городок с узкими средневековыми улицами и восхитительным собором в романском стиле, ставшим своеобразным хранилищем уникальных произведений искусства. Здесь, например, можно увидеть замечательную фреску изображающую Мадонну с детьми и святым Себастьяном. Отдельно внимания заслуживают два окна, выполненных в виде роз.

Но этими городами не исчерпываются богатства Апулии. По живописной дороге из Руво-Ди-Пулья легко добраться до охотничьей усадьбы императора Фридриха ll, которую знатоки называют предвестником архитектуры Ренессанса. Путешествие по Апулийским дорогам приведет туриста в Спинаццолу, население которого всего 7 тысяч человек. Городок стоит на невысоком холме, по склонам которого стекают обильные ручьи, что в здешних местах бывает не часто. И хотя путешественник уже привык к тому, что почти в каждом итальянском городе родился очередной Папа Римский, стоит напомнить, что в этой южной деревеньке родился Иннокентий Xll, не мало сделавший для Италии.

Отправляемся дальше. Завораживающий вид открывается с плато, на котором разместилась коммуна Минервино-Мурджа. Эту возвышенность называют "Балконом Апулии". По соседству находится поле битвы при Каннах. Сейчас, впрочем, на этом поле разбиты фруктовые сады и огороды.

Землям Апулии покровительствуют одновременно и Архангел Михаил, и греческие герои, а значит о благополучии путешественника можно не беспокоиться.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.