Быстрое бронирование


Национальный парк Найроби

Национальный парк Найроби является самым старым из национальных парков Кении. Он известен своим Черным Rhino Sanctuary и, несмотря на границу с городом, парк является домом для львов, леопардов, гиен, буйволов, а также многих других кенийских животных.

Здесь можно увидеть четыре из "большой пятерки" африканских животных, а в летние месяцы наблюдать миграции антилоп гну. 

Национальный парк Найроби охватывает 117 квадратных километров и состоит из типичного кенийского ландшафта - равнин, лесов, крутых ущелий и пышной растительности по берегам реки Embakasi. Саванна с акациями чередуется с пейзажами открытых равнин. 

Парк расположен недалеко от Найроби, столицы Кении, и его граница примыкает к промышленному району города.

Защита животных, таких как львы, леопарды и носороги, а также программа сохранения черных носорогов, находящихся вблизи крупного города, иногда приводит к конфликтам между местным племенем масаи и жителями города. Другой проблемой является увеличение загрязнения воздуха как следствие развития близлежащей промышленной зоны. 

Этот кусочек нетронутой Африки выживает на краю города численностью почти три миллиона человек.

Где еще можно получить фотографию животных в их естественной среде обитания с небоскребами на заднем плане? 

Национальный парк Найроби, пожалуй, наиболее известен черными носорогами. Это лучшее место, чтобы увидеть этих исчезающих животных в их родной среде. 

В этом национальном парке нет слонов, но четыре из "большой пятерки" здесь можно увидеть (львов, леопардов, буйволов и носорогов). 

Другими дикими животными, часто встречающимися в национальном парке, являются жирафы, антилопы канна, газели, зебры, гепарды и антилопы гну. 

Кроме того, бегемотов и крокодилов часто можно видеть вдоль реки Embakasi. 

Также популярно наблюдение за птицами, которых в парке насчитывается более 400 видов. 

Лучший сезон для посетителей Найроби парка с июля по март, когда погода в основном сухая и солнечная. Сезон дождей длится с апреля по июнь. В это время пользоваться транспортом весьма сложно, и посмотреть животных на сафари почти невозможно. Здесь также временами могут быть дожди с октября по декабрь. 

Ежегодная миграция антилоп гну и зебр происходит с июля по октябрь, когда 1,5 миллиона животных мигрируют в поисках воды и пастбищ. Лучшее время, чтобы увидеть это невероятное движение, в июле и августе. 

Национальный парк Найроби ежегодно привлекает множество посетителей, стремящихся увидеть незабываемую африканскую дикую природу.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.