Быстрое бронирование


Следы Шекспировской поры

Великобритания всегда умеет не запятнать свой престиж. Ведь очень долгое время признанный сейчас гений Шекспира был начисто отвергнут, и не принимался всерьёз. Более того, о том что был Шекспир обыватели узнали много лет спустя после того как он скончался. А до этого его любил весь Лондон ровно двадцать лет, а потом он сам его разлюбил и вернулся в свой родной городок Стрэтфорд-на-Эйвон. Там он ещё прожил какое-то время, пока не скончался от болезни.

Так вот, тот дом в котором он жил всё своё последнее время вы не найдёте. Его снесли по приказу нового хозяина, одного священника.

Он купил этот дом у семьи Шекспира и стал в нём жить, а как раз в это время началась посмертная слава поэта и люди устремились в Стрэтфорд, чтобы увидить как он жил. Они подходили к дому, заглядывали в окна – это и бесило святого отца, и он в порыве гнева потребовал снести этот дом.  И его снесли. Кто знает, может именно тогда и пропали последние надежды найти рукописи легендарного барда.

Зато сохранился дом где жили его родители. Город выкупил эту недвижимость и теперь в нём музей 16 века. Сохранили детали мебели, детали быта. Постарались восстановить то утраченное, что было в доме поэта.

Ещё одно место, которое напоминает нам о том, что Шекспир был великим драматургом – это Королевский Шекспировский театр. Это вовсе не «Глобус», это просто городской театр с весьма большими амбициями, но сходить на его спектакли нужно, потому что стараются играть только шекспировские роли и иногда здесь играют знаменитые актёры театрального мира.

Потом стоит посетить ещё два дома – «Дом Томаса Нэша» и «Дом Джона Холла». Это дома двух родственников Шекспира. Первый муж внучки поэта, а второй – зять поэта. Во втором, кстати, устроен музей медицинского оборудования, поскольку зять поэта был врачом.

Последнее здание, которое вы просто обязаны посетить – это белоснежная церковь, в которой покоится Шекспир и всё его семейство. Вы там увидите тот самый великолепный бюст, который всё время вызывает споры: был ли Шекспир или его не было. А если отъехать от родины Шекспира немного в сторону, то можно снова нарваться на ещё один музей, на этот раз «Дом Анны Хатауэй», его жены.

И уж завершить поход по следам поэта, можно будет в Бирмингеме. Там создана специальная библиотека Шекспира, в которой сохранены редкие экземпляры книг изданные ещё при жизни поэта. Ну кроме всего прочего, там достаточно много книг других авторов.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.