Быстрое бронирование


Долина Гейзеров (Россия)

Камчатка, это там где и есть эта Долина, удивительно красивый, но крайне суровый край. И вот когда то тут заметили чудо природы – знаменитую Долину гейзеров. Единственную в Европе такого рода долину обнаружила в 1941 году геолог Кроноцкого заповедника Устинова. Что интересно, что заповедник был создан горазно раньше, в  1934 году и про гейзеры всё это время никто толком не знал. А тем самым, их было трудно не заметить. Всего гейзеров двадцать штук.

Есть такие, которые выдают свой фонтан через каждые десять-двадцать минут, а есть и такие, которые словно чего-то ждут и потому извергаются всего один раз за пять часов. Каждому гейзеру присвоено своё имя: «Буратино», «Сосед», «Борода» и так далее.

Долину гейзеров даже запечатлели в кино. В частности в фильме «Земля Санникова».

Дважды Долина гейзеров переживала природные покушения на её красоту. Первый раз случилось тогда когда тайфун Эльза в 1980 году. А если быть более точным, угрожали гейзерам последствия тайфуна. Поднялся уровень реки гейзерная и в итоге вся грязь с камнями разрушила многие источники. А во второй раз природа направила на долину  сель. В 2007 году за несчастные семи минут сель переделала весь рельеф Долины. Но всё же не всё так плохо: большая часть под завалами,  но некоторые всё же пробились на поверхность.

Кроме основной опасности, гейзеров, есть и другие, на которые человек должен обязательно обращать своё внимание. Например, есть места в Долине, где можно принять горячую почву за простую и обжечься. Есть правда кое что огнеупорно – полынь. Но есть ещё одно место – Долина смерти. Вся штука в том, что из трещин в земле на воздух выходит газ, который способен убить любое живое существо. Пока от него страдают только несчастные животные.

А приезжать лучше всего сюда в июле, потому что с мая по июнь у местных медведей что-то вроде свадьбы. А как раз именно в этот период они наиболее агрессивны.  Нет, если вы профессиональный камикадзе, то пожалуйста приезжайте. Медведи любят деликатесы.

Гейзеры есть в США, в Японии, в Новой Зеландии, но таких как у нас нет ни у кого. Вот потому и стремятся сюда попасть многие. И, между прочим, тут есть и гостиницы и просто охотничьи домики. Устроены тут и смотровые площадки, чтобы можно было разглядеть долину полностью. Нет, что ни говори, но наше есть наше и самое красивое есть на территории славной Камчатки. Так что сюда стоит приехать и посмотреть, как тут бывает обалденно хорошо.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.