Быстрое бронирование


Дом Рубенса (Антверпен. Бельгия)

Когда-то Антверпен был столицей этого славного государства. И когда-то его улицы кишели поэтами, драматургами, простыми ремесленниками и художниками. Особенно художниками. Именно этот город подарил миру Питера Пауля Рубенса. И в честь этого художника горожане, сохранив его дом, открыли в нём музей. Но наверно было бы неверно сказать, что там представлен только Рубенс. В музее хранятся ещё полотна его учеников Антониса ван Дейка и Якоба Йорданса. Но музей ещё ценен тем, что тут хранится большая коллекция старинной мебели. Такие наборы мебели сейчас мало где можно найти и увидеть.

Дом Рубенса популярное место сейчас и не менее популярным было тогда когда художник жил здесь.

Многие знатные вельможи, купцы, горожане приходили в этот дом не только позировать, но и понаблюдать за тем как работает великий мастер. Для этого даже придумали в доме специальное ложе, откуда можно было подсмотреть за тем, как художник работает. И конечно же это можно было сделать за определённую плату.

Рубенс приобрёл этот дом после того, как возвратился из итальянского путешествия, которое длилось восемь лет. Купив дом, он по своему проекту переделал фасад и получилось нечто похожее на итальянские традиционные паллацо. Художник прожил в нём ещё тридцать лет и вот в 1640 году его не стало. Дом был продан и потом перепродавался не раз. И когда в 1937 году дом попал в собственность города, то от оригинала, то есть от того проекта Рубенса по которому строился дом, ничего не осталось. Оно и правильно, за все эти века дом перестраивался по вкусам новых хозяев. Почти десять лет понадобилось реставраторам и архитекторам для того чтобы восстановить прежний вид дома Рубенса и в 1946 году музей открыл свои двери поклонникам таланта.

В Антверпене есть ещё достопримечательности, на которые стоит обратить своё внимание. К примеру, Замок Стен. Это старинное здание, дата постройки которого 1200 год. И то что это здание сохранилось многие европейские историки считают чудом. Дело в том, что когда-то замок был раза в три больше, чем сейчас. Это был целый замковый комплекс, с несколькими улицами внутри. Сам замок не раз перестраивали. Кстати, чтобы узнать где старая кладка нужно внимательно присмотреться к зданию – тёмная его часть – это старая укладка, часть что светлее – новая. Крепость-замок, как и полагается, стояла на берегу реки, но вот в 19 век русло реки решили немного перенаправить и набережную заодно облагородить. Тогда то и решились снести большую половину замковых построек. Сам замок, точнее то, что от него осталось с большим трудом отстояли.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.