Быстрое бронирование


О Японии

Говоря про островные страны, невозможно забыть о самой развитой - о Японии. Это удивительное государство, которое отличается уникальностью своего развития, климата и устройства. Эта страна поражает своими традициями и удивительной культурой. О Японии можно говорить много, так как многого она достигла на протяжении веков.

Все о ней рассказать даже за неделю невозможно, но самое интересное возможно описать. Примером уникальности японского народа - это их выносливость. Наверное самый выносливый и трудолюбивый народ в мире.

Они совершенно спокойно могут проработать 24 часа в сутки и при этом могут еще день работать. Интересно и то, что  для японца считается дурным тоном уйти с рабочего места на законный обеденный перерыв. Бывают случаи, что японец умирает на своем рабочем месте и при этом его могут обнаружить через несколько дней. Дело в том, что они так много работают, что могут и спать на рабочем месте. По этому сотрудники могут не обратить на мертвого человека совершенно никакого внимания.

Забавно, но в этой стране можно многого научиться водителям. Одним из хороших примеров считается выключать фары, если стоишь на перекрестке. Подобный обычай пока прижился только в этой стране, он считается проявлением хороших манер. Таким образом водитель не будет слепить лаза тем, кто напротив. Для водителей еще будет интересно и то, что в Японии принято зеленый свет светофора называть синим. Этот факт прижился потому, что первые светофоры были также трех цветов, однако вместо зеленого был синий. Потому не думайте, что японцы дальтоники, для их это традиция.

Многие из вас слышали о знаменитой чайной церемонии. Эта традиция в Японии обрела невозможной популярности в ранее время, а сейчас это не столько дань истории, сколько важный обычай для японского народа. Для этого народа чайная церемония это не просто обычай - это способ поддерживать в себе гармонию с окружающим миром, тренируется внутренняя сосредоточенность. Этот обычай превратился в целый обряд, состоящий из массы правил проведения. Для японца во время чайной церемонии важен не так важно насладится вкусом, как это ценят в Китае.

Невозможно говорить о Японии и при этом не вспомнить о сакуре - символе этой страны. Японцы восхищались этим чудом природы много веков и считали его символом японского характера. Повезет тому, кто попадет в эту страну во время сезона цветущей сакуры. Еще одним из названий страны - это  волшебный сад бело-розовых цветов. Невозможно не влюбиться в эту красоту.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.