Быстрое бронирование


Новая Зеландия

Новая Зеландия

Жителей Новой Зеландии нередко называют «киви». Только это не в честь «мохнатого» фрукта, а в честь птицы, которая носит такое же название и является символом этого государства.

1.Климат 

Страна известна своей удивительно богатой нетронутой природой, фантастическим рельефом, песчаными дюнами и озерами. Туристы, побывавшие практически везде, едут на острова в поисках экзотических и экстремальных развлечений. На островах, которые омываются водами Тасманского моря и Тихого океана  преобладают горы, всевозможные гейзеры и холмы, а также действующие и спящие вулканы – самый высокий и знаменитый из них вулкан Руапеху (по фильму «Властелин колец»).

Климат здесь мягкий субтропический. Правда, времена года – наоборот. Летом у них зима, а зимой – лето. Эта перестановка не влияет никоим образом на дайвинг. Здесь он круглый год. Южный остров Новой Зеландии разделяют Южные Альпы, туристов манят сюда удивительные парки, ледники и безграничные пляжи. На Северном острове популярны прыжки с парашютом, серфинг и знакомство с вулканами.

2.Достопримечательности

Сам факт пребывания на этой земле уже можно считать уникальным. Но все же есть места, которые нужно видеть обязательно. Это и самая высокая гора Новой Зеландии – гора Кука, и подземный дворец Анау, и всемирно известный Тасманский ледник. Самым посещаемым городом является Квинстаун. Здесь расположена так называемая точка отправления туда, куда не попасть по суше.  А самая знаменитая Долина Гейзеров расположена в Роторуа. Здесь путешественники смогут ознакомиться  с традициями и бытом местных жителей в восстановленной «деревне маори» (1886 году деревня была полностью уничтожена при извержении вулкана) и полюбоваться водопадами. Познакомиться с китами и морскими котиками можно в Каикоура на побережье Южного острова. Также здесь можно отломать «кусочек» тысячелетнего ледника Фокса на память (беречь, чтобы не растаял!). Обязательно надо побывать в национальном парке «Орана Вилдлайф Парк», в котором представлены всевозможные диковинные зверушки и нелетающие птицы. Ценители рыбалки не пройдут мимо Таупо – здесь и рыбку поймать можно, и в аттракционах экстремальных поучаствовать. Ну и естественно вулканы – Тонгариро, Наурохе и величественный Руапеху, на склонах которых даже горнолыжные курорты имеются. На островах очень популярны экстремальные виды спорта: «джампинг», «зорбинг» и воздушные аттракционы в стиле «свободного падения». Спуск к затонувшему лайнеру «Михаил Лермонтов» не оставит равнодушным ни одного любителя приключений и загадок, а посещение сувенирных лавок в Веллингтоне и Окленде оценят любители шопинга.

3.Кухня

Как ни странно, но жители этих островов любят «фаст-фуд». Заполучили они это пристрастие от переселенцев с Британских островов. В рационе присущи, конечно, и морепродукты, но не настолько часто как картошка «фри», например. Известность получили и новозеландские сыры, производимые по французской методике. Из спиртных напитков предпочтение отдается вину и пиву. Традиционная еда маори (коренных жителей) несколько отличается.  Это в основном коренья, местные ароматные травы и морепродукты. Приготовление и по сей день осуществляется в специальных земляных печах (близко к гейзерам или вулканам).

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.