Быстрое бронирование


Колумбия

Когда вы каким-то образом заводите разговор об экзотических фразах выбор обычно падает на обще известные страны, которые чаще всего появляются в новостях и которые знакомы еще с уроков географии. Когда говорим о кофе, то выбор падет не на многие страны. А Колумбия не будет последней из их.

И так Колумбия, что кроме отменного кофе ей властно? Множество фактов эту страну показывает с разных сторон, с помощью которых можно увидеть, что она многогранна и тут есть что посмотреть.

И все же вернемся к кофе, по скольку эта страна одна из самых крупных импортеров кофе в мире. Колумбия занимается производством кофе с  XVIII века, за это время она достигла большого уровня и не смотря на свои относительно не большие границы, сумела составить конкуренцию Бразилии, которая занимает первое место.

Колумбия довольно таки интересная страна. Кто бы мог представить, что в современном мире может быть такой дикий способ передвижения. Вот только некоторые городки и села отделены от центральных пунктов страны болотами и реками и добираться до работы взрослым или детям в школу приходится с помощью системы стальных тросов. Каким-то образом напоминает этот вариант передвижения метод Тарзана. Однако это единственный путь, по этому для Колумбии нет ничего в этом дикого или странного. Интересно и то, что передвигаться таким образом получается довольно быстро. Скорость может развиваться до 65 км в час, а возможно и больше.

Для многих может показаться следующий факт просто раем, по скольку каждый мечтает о постоянном лете, которое не будет переходить в зиму. Так вот для Колумбии это явление характерно. Это очень просто объяснить - страна находится на экваторе, по этому лето круглый год обеспечено.

Поразительно, но Колумбия - это страна изумруд. Однако это не удивительно, так как она производит наибольшее их количество в мире, занимая в следствии первое место. При этом колумбийские изумруды популярны не только из-за количества добывания, но и из-за качества, которое лучшее в мире.

И по завершению стоит вспомнить о национальном символе Колумбии. Это не игра и не напиток, и даже не растение. Национальным символом колумбийцы считают птицу - Андийский кондор. Эта птица самая крупная летающая птица в Западном полушарии.  Андийский кондор изображен на гербе Колумбии с раскрытыми крыльями. Данный вид птиц в этой стране вымирает, по этому делается все возможное по их возрождению.

Это лишь малая часть интересного. Эта страна носит в себе еще множество тайн.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.