Быстрое бронирование


Антигуа - памятка туристу

В Антигуа достаточно невысокий уровень преступности, но число грабежа личных вещей довольно велико. В особенности необходимо опасаться карманных воров, которые нередко промышляют в портах, аэропортах и в общественных местах. Не стоит носить документы, большие денежные суммы и ценные вещи с собой. Для этой цели в отелях имеются сейфы. Не надо доставать бумажник в местах большого скопления людей или во время остановок оставлять вещи на переднем сидении машины. Не стоит посещать в одиночку изолированные зоны, а кроме этого прогуливаться по побережью с наступлением темноты.

Не запрещается загорать и купаться топлесс, но это не очень популярно.

Только ряд отелей на участках пляжей, которые им принадлежат, предоставляют эту возможность. На общественных пляжах нудистам выделены отдельные, фактически изолированные, зоны. Нередко они расположены на окраине пляжей.

Многие пляжи достаточно ухожены и проходят постоянную очистку, но мусор на побережье не собирается. На большинстве пляжей отсутствуют урны для мусора. По этой причине надо собирать весь свой мусор в специальный контейнер в отеле или в населенном пункте неподалеку. В ряде районов морские течения прибивают к берегу мусор, поэтому не следует там купаться.

Нежелательно снимать на фотоаппарат жителей Антигуа, если они не дали на это согласие.

Не разрешается убивать рыбу, используя гарпунные ружья! Рыбачить в море разрешено лишь с борта судна, которое имеет местную приписку.

Чаевые в размере 10 процентов автоматически добавляет к счету большая часть отелей и ряд ресторанов. Помимо этого к стоимости услуг начисляется правительственный налог, составляющий от 7 до 8,5 процентов. По этой причине лучше всего всегда заранее интересоваться, что уже добавлено в указанную стоимость, а что добавят позднее.

Одни рестораны устанавливают цены за обслуживание в восточно-карибских долларах, другие – в американских долларах, а большинство – и в тех, и в других. В заведениях, имеющих низкий уровень обслуживания, клиенты оставляют чаевые на свое усмотрение. Чаевые в такси достигают 10 процентов, но чаще всего клиенты тоже оставляют их на свое усмотрение. Носильщикам в аэропорту необходимо оставить от 0,5 до 1 доллара за место багажа, обслуживающему персоналу в отелях – 8,5 процентов от суммы счета, швейцарам и горничным – около 1 доллара.

С декабря по апрель желательно заранее зарезервировать столик в ресторане. Здесь можно слегка поторговаться и попросить добавить в определенное блюдо те или иные ингредиенты. Повара нередко идут навстречу клиентам в данном вопросе.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.