Быстрое бронирование


Достопримечательности Монреаля

Городок, основанный в 1642 году французскими переселенцами на месте слияния рек Оттава и Святого Лаврентия, сегодня является культурным центром Канады. Монреаль самый большой город франкоязычного Квебека. Всего 70% населения имеют французские корни, а англосаксонские––15% . Но Вы никогда не увидите неприязни между ними, французское население охотно посещает английский запад и наоборот.

Город находится на острове Монреаль, река Святого Лаврентия, и добраться до суши можно по туннелям и мостам. С  вершины холма Монт-Руаяль, который дал имя месту, открывается великолепная панорама.

Только после реставрации построек XVIII века, а также открытия ресторанов, бутиков и кафе,

Старый город показал то великолепие, которым он обладал раньше. Туристам, уставшим от шума города, помогут отдохнуть прогулки по улочкам.

На улице Нотр-Дам расположен старый католический храм – Собор Нотр-Дам. Нынешнее здание построено в 1829 году, но ранее здесь была церковь XVII века.  Сейчас в архитектуре соединены  направления неоклассицизм и неоготика, внутри церковь украшена витражами Виктора Буржо.

Нельзя пройти мимо  дворца,  Шато Рамзея построенного в XVIII веке губернатором Монреаля, Клодом  де Рамзея. Сейчас в замке можно ознакомиться с вещами, которыми когда то обладали представители элиты Новой Франции.

Еще одним обязательным атрибутом Монреаля является посещение Старого Порта. Его берег,  обустроен прекрасными зелеными парками, где после полудня собирается большая  половина жителей  Монреаля. Музей современного искусства - это  единственный музей, где представлены работы не только соотечественников, но и зарубежных художников.

Архитектура  Олимпийского парка, спроектированного еще в 1976 году, настолько привлекательна , что на его посещение может уйти весь день. Стадион вмещает  56 тысяч зрителей и прекрасно подходит для проведения концертов, выставок и игр баскетбольной лиги.

Есть одно причудливое место в Монреале - Подземный город, находящийся на улице Святой Екатерины. Здесь много гостиниц, общественных мест, магазинов и ресторанов, оживленных в холодное время.

Река Святого Лаврентия является водной артерией Квебека, в устье которой, на прибережье Атлантики, начинается водный путь с Великими Озерами: Эри, Онтарио, Мичиган, Гурон и Верхним.

Местные жители очень бережно относятся к своему  происхождению  и традициям, что с легкостью заметно туристам.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.