Быстрое бронирование


Тибет: полезные советы

Специфический горный воздух и высокое давление могут стать причиной горной болезни. Признаками этой болезни считаются насморк и бессонница, головные спазмы и боли. На данный момент реклама в данном районе расхваливает разнообразные препараты от данной болезни, многие обещают абсолютное выздоровление от разнообразных недугов, чудесное излечение и тому подобное. Вас следует подобрать для себя именно то, которое поможет избавиться от этой горной болезни. Не попадайтесь в руки к шарлатанам, а более того, следует помнить, что часто многочисленные препараты, выполненные в Тибете, могут не подходить европейцам.

Их система пищеварения не достаточно хорошо реагирует на неизвестные ранее растения и травы.

Товары небольшой ценности, не имеющие для подателя особого значения, окажутся, приняты с большой благодарностью, пожеланиями различных благ и принесут только положительные эмоции. Вы можете сказать что-то положительное и доброе, поблагодарить за ужин или познавательную экскурсию. Тем не менее, не следует подавать денежные средства детям. Местное население убеждено, что это собьет ребенка с пути. Будет лучше, если вы предложите сладости. В случае если ребенок продемонстрирует вам свои навыки в области искусства, характер и размер оплаты будет зависеть только от вас.

На Тибете, наверное, во много раз в большей степени, чем где бы то ни было, считается хорошим тоном поторговаться. 

Фотографировать можно практически все, но иногда за это потребуется раскошелиться. В монастырях оплата за фотографию в любом из залов составит приблизительно пятнадцать китайских юаней, то есть два доллара.

Левая рука на территории Тибета признается «нечистой». Трогать святыни, передавать какие-либо вещи незнакомым людям, а вот крутить молитвенные барабаны разрешено исключительно правой рукой.

Рядом с монастырем следует подать милостыню, пусть даже в небольшом размере.

В гостиницах иногда появляются трудности, связанные с постоянным отключением горячей воды, недостатком персонала, который говорит на понятном вам языке и иными небольшими неприятностями, также может отсутствовать отопление, в связи с этим стоит запастись теплой одеждой и теплым спальником.

Самым лучшим вариантом передвижения является джип. Шоссе есть только в больших городах. Узнать определенные маршруты можно при помощи Интернета.

В городах можно отыскать такси и велорикши, а для осмотра интересных мест лучше арендовать мотоциклы, велосипеды или автомобили.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.