Быстрое бронирование


Крым. Туристическая тропа на Роман-Кош

Наивысшей крымской точкой является гора Роман-Кош, поэтому для многих туристов-экстремалов восхождение на эту гору выступает самым желанным и впечатляющим событием.

Путешественники хотят покорить Роман-Кош в надежде отыскать спрятанный пиратский клад или увидеть мифического серебряного оленя, который по легенде является хранителем крымских горных родников и источников. Это божество следило, чтобы вода не пересыхала, а если наступала засуха, олень поднимался на самую вершину и ударял копытом о землю, чтобы вызвать дождь.

Другие туристы просто хотят взобраться на гору, чтобы полюбоваться потрясающими пейзажами, вдохнуть воздух, наполненный ароматами цветов и увидеть Крым с высоты полета птицы.

Роман-Кош высотой в 1545 м. располагается на землях природного заповедника. В переводе эта вершина называется «Ущельем трех гор», а вот чем руководствовались люди, давшие горе это название пока неизвестно. Некоторые исследователи полагают, что так звали «духа гор», в которого верили древние жители Крыма.

Раньше на этой горе молились язычники, об этом свидетельствуют предметы, принадлежащие таврам. Также эту гору почитали римляне, византийцы и русские. Побывать на священной горе сегодня может каждый. На пик вершины ведет плавная лесная дорога. Половина пути пролегает по живописному сосновому бору, далее начинается буковый лес. По дороге путешественники могут наткнуться на благородного оленя, белок и прочих лесных жителей. Вокруг благоухают разноцветные цветы, воздух свежий, голубое небо, зелень деревьев – все это создает неповторимую атмосферу.

С Роман-Кош видно пещерные города, астрофизическую обсерваторию, симферопольское водохранилище, Черное море и старинные замки. Также здесь располагается шестиметровый деревянный крест и каменная колоннада под названием «Беседка ветров».

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.