Быстрое бронирование


Крым. Дворец Кичкинэ

Дворец Кичкинэ построили в 1913 г. Его название означает «Малютка». Располагается он по соседству с Аврориной скалой и «Ласточкиным гнездом». Этот дворец построил князь Романов Дмитрий Константинович, он специально выбрал это место на побережье, чтобы его гости могли любоваться Крымом.

В этом сооружении жила его племянница с мужем, потомком царицы Грузии Тамарой. Татьяна и Константин выступали примером преданной любви, все преграды, которые ставили перед молодой парой представители Императорской семьи, так как родители девушки считали, что грузинский князь не ровня их дочери.

Стоит сказать, что брак возможно бы и не состоялся, но юная княгиня заболела от горя.

В итоге семейного совета Романовых, император подписал указ, в котором разрешил нединастический союз, но при этом потомство этих людей лишалось права престолонаследия. Свадьба состоялась в 1911 г. Однако жизнь хозяев замка нельзя назвать счастливой, так как муж Татьяны умер, а она вырастив детей, ушла в монастырь. Дмитрия Константиновича в 1919 г. расстреляли большевики.

Дворец сделали турбазой, потом в нем расположили отель «Кичкинэ» и музей под названием «Летняя резиденция Романовых». Что касается самого дворца, то он и в правду небольшой, выполнен по правилам мавританского стиля. Его увенчивают башенка в образе минарета и декоративные купола. В интерьере можно заметить мотивы арабского и ампир стилей. Залы украшены богатой лепкой и деревянными панелями, декорированными резьбой.

Если смотреть на постройку с запада, то она напоминает мечеть, если же любоваться зданием со стороны моря, то дворец подобен белоснежному парусному кораблю. Вокруг сооружения располагается парк с экзотическими растениями, а из парка выходит лестница. Эта лестница ведет к морю, по пути располагаются скальные гроты отдыха, в которых можно передохнуть утомленным путникам.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.