Быстрое бронирование


Китай. Терракотовая армия

Чтобы посмотреть на китайскую Терракотовую Армию, нужно приехать в Сиань. В этом городе в 1974 г. были обнаружены статуи воинов, погребенные за пару столетий до нашей эры вместе с телом правителя. Обнаружили многочисленную армию фермеры.

Чтобы зайти внутрь сооружения, нужно пройти огромный парк, ведущий к подземелью, где покоится более восьми тысяч терракотовых генералов, офицеров и солдат. Столетия назад эти терракотовые фигуры были раскрашены зелеными и синими минеральными красками, но за долгий период забытья цветовое оформление почти полностью исчезло.

Сам музей включает четыре зала, но осмотреть можно лишь три. К примеру, зал номер два напоминает полутемный ангар, по центру которого раскопан котлован. Здесь лежат какие-то руины – это останки воинов, которые разрушились из-за обрушения крыши. Экскурсоводы говорят, что за год в музее из обломков собирают около двадцати фигур.

В другом отделе музея есть павильон со стеклянными витринами, в которых стоят уже реставрированные представители армии.

Стоит отметить, что все терракотовые люди разные, одни спокойно смотрят, другие немного улыбаются, третьи опустили голову. На всех статуях есть головные уборы, правда, некоторые шапочки украшены бантиками. Эти бантики являются признаком отваги и боевого мастерства, так как они есть на шапках тех воинов, которые убили не менее тридцати трех противников.

В правом отделе комплекса ждет гостей павильон, где демонстрируются бронзовые артефакты: упряжками лошадей, оружие и тому подобное. Желающим приобрести сувенир или посмотреть фильм о Терракотовой Армии, нужно пройти в левый отдел музея. К слову, здесь можно купить копию понравившегося воина, цена такого приобретения составляет более двух с половиной тысяч долларов. Если хочется купить изделие подешевле, то можно выбрать мини-статуэтку.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.