Быстрое бронирование


Малинди и Ватаму

Небольшой городок Малинди находится в центре полосы идиллических тропических пляжей, предлагающих гостям широкий выбор курортов мирового уровня и тихие убежища для неспешного отдыха от городского шума. Далее на юге расположилась тихая и уютная деревенька Ватаму, окруженная широкими белыми пляжами. Это уединенное место стало прибежищем для нескольких хорошо оснащенных курортов и многочисленных частных пансионатов, рассыпанных по тропическому лесу вдоль пустынного берега.

Национальный морской парк Ватаму был создан для обеспечения идеального отдыха дайверов и любителей подводного плавания.

К северо-западу от Малинди расположилась впечатляющая пустошь Марафа, известная среди местных народов как Ньяри, а также прозванная Адской Кухней. Состоящий из целой череды оврагов и ущелий с отвесными склонами, этот неповторимый и немного потусторонний пейзаж еще в давние времена стал неотъемлемой частью местного фольклора.

Непроходимые тропические леса Arabuko Sokoke Forest скрывают удивительный мир, полный чудес. Пробираясь узкими тропами через прохладный лес, можно повстречать редкие виды птиц, более нигде не встречающиеся, а также повстречать стадо слонов. Джунгли близ Малинди таят еще один секрет - затерянные руины города Геди, некогда бывшие оживленным торговым центром суахили, а теперь окруженные густыми зарослями. Полуразрушенные стены древнего городища рассказывают древнюю и загадочную историю.

Прогулка по лесу, исследование мангровых зарослей на лодке, погружение в прозрачную воду у рифа или большая рыбалка - все это можно попробовать в окрестностях Малинди. Кенийское побережье и прибрежные джунгли открывают путешественнику почти неисчерпаемые возможности для незабываемого отдыха, дают шанс испытать ощущение подлинной свободы, простора и по-настоящему насладиться уединением и спокойствием. Воротами северного побережья считается Момбаса, разделившая побережье Кении на южное и северное, однако некоторые путешественники предпочитают прилетать сразу в Малинди.

Добраться до Малинди и национального парка Ватаму можно по скоростному шоссе, арендовав машину, взяв такси или купив билет на рейсовый автобус. Такси легко найти в любом отеле или на улицах городов. По прилете в один из аэропортов Кении, принимающих как регулярные, так и чартерные рейсы, можно заказать трансфер до гостинцы.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.