Быстрое бронирование


Воронцовский дворец

Это одно из украшений полуострова Крым и главная достопримечательность Алупки. Воронцовский дворец рукотворное произведение искусства и эту красоту трудно забыть. Здание идеально вписывается в ландшафт с потрясающей зеленью и горными массивами вокруг. Иногда кажется, что все вокруг зарождалось в одно время, настолько органично Воронцовский дворец с любого ракурса. Строили Воронцовский дворец в период с 1828 – 1848 годы, и он являлся крымской резиденцией графа Воронцова М.С.

Для графа, Крым имел значение с политической и экономической точки зрения, поэтому именно здесь решил возвести апартаменты. Проектировал здание архитектор королевы Виктории в Англии, Эдвард Блор. Под его чутким руководством и участием был создан знаменитый Букингемский дворец, а также замок самого Вальтера Скотта.

Многие считают, что английский архитектор никогда не был в России и данный проект дворца родился, благодаря впечатлению от увиденного пейзажа. Однако многие историки утверждают, что приезд Блора был вполне возможен, ведь необходимо было ознакомиться с местностью до строительства.

Необычный вид дворца объясняется тем, что в нем сочетается несколько стилей. Например, фасад здания, который обращен на море, выполнили в мавританском стиле, практически также как дворец арабских правителей. «Львиная терасса» с огромной лестницей и львами из белого мрамора, похожа на оформление гробницы папы Климента в Риме. Если взглянуть на Воронцовский дворец со стороны горного перевала, то можно ощутить атмосферу загородного поместья аристократа Англии.

Нередко сценаристы использовали именно этот дворец в съемках различного кино и множестве экранизаций творений Шекспира и Стивенсона. Российские кинематографисты тоже не обошли своим вниманием прекрасные места. Здесь создавались такие шедевры отечественного кино, как «Алые паруса», «Небесные ласточки», «Три плюс Два», «Обыкновенное чудо». Интерьер дворца и комнат сохранен почти в первозданном стиле и определённым колоритом, который отражается в названиях помещений.

Парадная столовая оформлена как рыцарский зал в каком-нибудь средневековом замке, и здесь можно увидеть уникальную резьбу по дереву французского художника Юбера Робера. Сегодня музей-заповедник имеет около 27 тысяч экспонатов, также библиотеку графа Воронцова с 10 тысячами книг.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.