Быстрое бронирование


Отдых в Ницце

Одна из первых ассоциаций, возникающих при слове Франция — это Лазурный Берег, а именно Ницца. Этот город расположился на юго-восточном побережье Франции, на берегах Средиземного моря.

В Ниццу выбираются не только любители моря и пляжного отдыха, но и те, кому нравится культурный отдых. Ведь за невероятно красивыми пляжами Ниццы, за беззаботностью и ярким солнцем этот город скрывает свою великолепную архитектуру и культурное наследие.

Отдых в Ницце пойдет вам на пользу. Ведь климатические и природные условия полностью этому способствуют.

Воздух здесь невероятно чистый и свежий. Курортный сезон длится с мая по октябрь. Температура воздуха держится до двадцати семи градусов, а планка воды стоит в двадцать пять градусов тепла. Зимой редко когда бывает холодно, средняя температура — плюс шесть-семь градусов. Из-за того, что город расположен под защитой Альпийских гор, ветрено здесь не бывает. В основном сухо и тепло.

Ницца делится на два района: левый и правый берег. Левый берег Пеллона — это более древний район, а вот правый, наоборот, новый французский регион.

Старинная Ницца развивалась с четырнадцатого по девятнадцатый века. Это район представляет собой много запутанных, но уютных улочек, на которых расположились кафе и ресторанчики. Тут расположились знаменитые памятники архитектуры: храм Сент-Репарат, Дворец Коммуны (в настоящее время служит Биржей Труда), площадь Святого Франсуа, Сенат и, конечно же, главная площадь Салейа. Рядышком простирается порт Ниццы, в котором находится огромное количество необычайно красивых яхт и круизных кораблей, а также рыбаки, доставляющих самую свежую рыбу в ресторанчики, уютно расположившихся рядышком.

Центром современной Ниццы является площадь Массена. Здесь находится множество торговых улиц и магазины популярных брендов. В этом районе жизнь бьет ключом: туристы снуют туда-сюда, выбирая тот или иной сувенир, подарок или просто одежду, местные жители спешат предложить путешественникам свой товар. К северу расположился самый буржуазный район - Симиез. Он наполнен множеством отелей, построенных во времена «прекрасной эпохи», в которых расположилась элита. Тут рядышком расположилось главная улица города — Жан Медесин, ведь на ней находится множество крупных магазинов с известными фирмами.

 

Побывав в Ницце, пройдитесь по знаменитой Английской набережной, которая проходит вдоль морского побережья с видом на бухту Ангелов. Конечно же, обязательно посетите площадь Гарибальди, дворец Вальроз с его необыкновенно красивым парком в стиле неоготической культуры девятнадцатого века. Кстати, построен этот дворец был для российского барона Дервиза. Обязателен к посещению замок королей Сардинии. Это самый древний дворец в городе, он был построен в тысяча пятьсот пятьдесят девятом году.

Помимо архитектуры в Ницце стоит посетить и парки, такие как парк Феникс, который расположился далеко не в центре, а на выезде из аэропорта Ниццы. До него обязательно стоит доехать. Тут есть и фонтаны, и чудесные оранжереи, и множество прекрасных садов и растений.

Гордость города — это ее безумно интересные музеи. Музей Матисса, Национальный музей Марка Шагала, музей изящных искусств и археологический музей, а также множество других, которые с радостью открывают свои двери для посетителей.

Пляжи Ниццы — это еще одна достопримечательность. Их тут довольно много, но так как большинство из них муниципальные, на которых часто бывает очень много людей, то рекомендуем вам ходить на частные пляжи, на них вы сможете расслабиться и полюбоваться природой вдоволь.


Словами не описать всей красоты курорта, поэтому, только купив туры в Ниццу, вы сможете прочувствовать город и понять его необыкновенную загадочную красоту.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.