Быстрое бронирование


Крепость Интрамурос

В самом центре города Манилы, столицы Филиппинских островов, у реки Пасиг расположилась древняя крепость Интрамурос. Именно с этого места в 16 веке Манила начала свое развитие. 

Примерно 5 веков назад крепость Интрамурос была окружена высокими стенами и, наполненным водой, рвом. В ее стенах находились церковь и резиденции первых лиц: правителей и епископа. А построенная перед церковью площадь, служила местом для праздничных парадов. 

Если посмотреть на средневековую крепость с высоты птичьего полета, то по форме она напомнит неправильный многоугольник.

Все городские улицы берут свое начало из центра этого многоугольника. Одна сторона крепости (Западная) выходит к морю. А поскольку, нападения пиратов было частым явлением, то ее решили укрепить с помощью форта Сантьяго, который своей мощностью был способен защитить город. 

К нашему времени крепость Интрамурос, увы, перестала выглядеть столь могучей и защищенной. Природные явления и многочисленные войны нанесли немалый урон. От крепких стен осталось лишь пару миль старого, поросшего мхом камня. Также разрушена часть мощного форта Сантьяго. Частично пострадал старейший храм Манилы - собор Сан-Августин. 

На сегодняшний день ведутся восстановительные работы древних зданий. Вокруг царит необыкновенная атмосфера! Будто переносишься на улицы древнего испанского городка. И это не преувеличение, ведь на территории крепости нет ни одного современного кафе или магазина. Попасть в Интрамурос возможно лишь через ворота в стенах, поскольку рвы вокруг крепости снова наполнены водой. Сами же ворота не только отреставрированы, но и перестроены. 

Посмотреть милые маленькие здания с крышами из черепицы возможно, проехав по узким улицам на необыкновенной повозке. Осмотр займет не более двух часов. Также интересно посетить музей Касса Манила и узнать об условиях жизни в богатых средневековых семьях. Любопытно будет пройтись по разнообразным сувенирным магазинам. А как же не сделать памятное фото на фоне древних стен? Вместе с тем, город не лишен современных дорогих отелей. С наступлением темноты из окон своих номеров можно любоваться красиво подсвеченными улочками города.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.