Быстрое бронирование


Торунь

Польский город Толунь располагается в понижении долины реки Вислы. Это местоположение без сомнения очень выгодно. Город раскинулся на обоих берегах реки. Но львиная его доля, включающая историческую часть места - Старый город, располагается на правом берегу. Поселок на берегу Вислы, по мнению ученых, находился еще во времена палеолита. Город же был основан только в 13 веке средневековыми рыцарями. С тех времен остался замок Дыбув, ныне представляющий собой руины.

Он был возведен Ярославом Ягелло на противоположном склоне реки Вилы, основной его функцией был контроль за рыцарями.

Основной особенностью этого замка является его форма. В то время, как правило, подобные сооружения возводились по принципу подковы, а Дыбув построен в виде прямоугольника. Город разделен на две части: Старый и Новый город. Старый город является в большей его части историческим центром, где находиться много памятников, достойных внимания. Все их можно найти на туристической карте Торуня.

Одной из особенностей архитектуры является то, что в одном месте соединены памятники архитектуры разных столетий. Так 14 век представлен собором Успения Пресвятой Богородицы и Св. Яна. С 19 века прекрасно сохранился Староместский Рынок с ратушей, построенной в готическом стиле. Не менее достоин внимания достопримечательности, связанные с Николаем Коперником, это памятник, возведенный так же в 19 веке, и прекрасно оживленный лом, где он проживал и творил. Это не единственное реконструированное здание, достойны внимания и старинные дома обывателей, и городские палаты, сохраненные с 18 века, и постоялые дворы.

Так самой популярной можно назвать гостиницу Три Короны, выполняющую свои функции еще в 15 веке. Кроме всего вышеописанного рекомендуется посетить Двор Артуса, выполненный в стиле неоренессанса. Внимания заслуживают и стены города, башни - Кривая и Кошачий Лоб и даже ворота, их трое - Жеглярские, Мостовые и Монастырские. Кроме архитектурных достопримечательностей в Старом городе много музеев, одним из самых современных и, несомненно, необходимых для посещения является Центр современного искусства. В маленьких кинотеатрах могут приятно отдохнуть, уставшие от прогулок по городу туристы. Особый колорит придают городу уютные бары и кафе, которые смело можно сравнивать с Краковскими. Торунь - город, вне всякого сомнения, с астрономическими традициями, как подтверждение этого в Старом городе расположена обсерватория, совсем недавно распахнувшая свои двери. Новый город не располагает таким огромным количеством архитектурных и исторических памятников.

Но и здесь есть на что посмотреть, взять хотя бы Новоместский рынок. Рекомендован к посещению костёл Св. Якуба, возведенный еще в 14 веке. Прекрасным архитектурным образцом неоренессанса является здание, в котором сейчас располагается Научное общество. Кроме того в Новом городе можно увидеть множество домов в различных архитектурных стилях, таких как ренессанс, барокко и готика. Одной из исключительных особенностей Торуни является местная кухня. Особенную популярность среди туристов получил знаменитый пряник. Он выпекается по традиционным рецептам, тщательно сохраненным в течении многих столетий.

Множество туристов в эту местность привлекает не только множество достопримечательностей, но и само географическое расположение. Так любителям экстремального времяпрепровождения придутся по вкусу развлечения, связанные с рекой Вислой. Возможности этой реки используют не только туристы, но и до настоящего времени она активно используется в развитии торговли. Еще один из инструментов привлечения туристов - различные массовые мероприятия, такие как Международный фестиваль кукольных театров «Кукольные встречи». Желающих посмотреть новинки кино, несомненно привлечет Международный кинофестиваль «Тофифест».

Любителям театрализованных постановок придется по вкусу Международный театральный фестиваль «Контакт». Множество людей привлекает сюда фестиваль музыки и искусств Балтики «Пробалтика». Религиозных людей со всей Европы восхищает Международный фестиваль христианской музыки «Song of Songs». Поэтому, можно с уверенностью сказать, что в 1997 году по праву этот город занял почетное место в перечне Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.