Быстрое бронирование


Гран-Канария – жемчужина Канарских островов

Канарские острова, щедро одаренные блаженным солнцем и редкостными природными и географическими особенностями, привлекают ежегодно миллионы туристов. Путешествие к великолепным пляжам с белоснежными песками, окаймленные величественными пальмами с одной стороны и лазурными водами океана – с другой, - настоящий праздник души и тела.

Острова объединены в архипелаг, расположенный у южного побережья Испании. Каждый остров имеет собственную систему управления, финансов и флаг.

Разумеется, именно туризм приносит на острова основную долю капитала. Гран-Канария - самый крупный из островов, известен как континент в миниатюре, ведь здесь расположились одновременно места с различными климатическими условиями, непохожим животным и растительным миром, географическими особенностями.  

Столица острова – Лас-Пальмас – является интересным живым городом с развитой инфраструктурой, ухоженными пляжами, шумной ночной жизнью, массой достопримечательностей, шумными гаванями и набережной. Пик туристического сезона приходится на период рождественских каникул, когда на остров прибывают туристы со всего мира, жаждущие укрыться от зимнего холода своих стран. Потому, именно зимние месяцы считаются самыми удачными для отдыха на острове, хотя туристы приезжают сюда на протяжение целого года.

В Гран-Канария существуют широкие возможности для разнообразного отдыха. Можно просто изучать прекрасные пляжи и дюны Маспаломас, можно заняться водным спортом, морскими экспедициями или глубоководной рыбной ловлей, а также наблюдением за китами. Всей семьей рекомендуется отправляться в местные парки отдыха и развлечений, к примеру, Aquasur Water Park, Doramas Holiday World или Santacatalina. Любителям природы и аутентичной культуры будут интересны парки Crocodrilo и Tejeda. На острове можно вкусить разнообразных тропических плодов, которые непременно подарят вам целый ворох незабываемых вкусовых ощущений. Еще одной достопримечательностью острова являются миндальные сады и кофейные плантации с неповторимыми в своей роскоши колониальными особняками. 

Любители истории непременно должны посетить музей в Лас-Пальмас, предлагающий познакомиться с особенностями культуры гуанчей – первых поселенцев на острове. Церковь Сант-Антонио-Абад, некрополь в Artenara, пещера-картины – популярные местные достопримечательности. Шопоголики непременно отправятся в столицу острова, где имеются довольно приличные возможности для розничной терапии. Здесь также можно приобрести подарки, сувениры для семьи и друзей. 

Также стоит отметить характерный для острова широкий выбор мест проживания различного ценового диапазона.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.