Быстрое бронирование


Изюминка Абхазии

Рица - прекраснейшее озеро в Абхазии, окруженное со всех сторон горами, которые в свою очередь покрыты дремучими лесами. Расположилось оно на высоте примерно 950 метров над уровнем моря. Шесть рек впадают в  глубины данного озера, в том числе и Лашипсе. Юпшара – единственная река, вытекающая из Рицы. Тектонические процессы породили это чудо. За счет ископаемых пород в виде порфиритов и известняка образуется дно озера. Длина составляет две тысячи метров, а самая глубокая точка достигает 150 метров. В августе температура воды достигает +17 +20 градусов по Цельсию.

Причем воде зимой никогда не замерзает. Прозрачность озера доходит до 8-10 метров, это невероятно красивое зрелище. Цвет воды, голубовато-зеленоватый, делает ее притягательной, невозможно оторвать взгляда. Единственный вид рыб, который проживает здесь – ручьевая форель.

Климат однозначно зависит от данного озера, роль второго довольно таки высока. Тучи при плохой погоде, проходящие прямо над поверхностью водной глади Рицы создают редкое и удивительно красивое природное явление. Происходит это благодаря тому, что ветры сталкиваются и образуют вот такое чудо.

Горы, окружающие озеро имеют важную историческую метку. В древние времена тропами, расположенными по перевалу Ацетук, ходили местные жители этого региона. Высота горных гигантов, охраняющих покои Рицы от 2200 до 3200 метров над уровнем моря. 

Туристическая отрасль довольно хорошо чувствует себя в этом региона. У приехавшего посмотреть на это чудо природы есть возможность оценить всю красоту его берегов катаясь на катамаранах. Дача господина Сталина также открыта для посещения, живописность ее окрестностей в рекламе не нуждается. Кафе и рестораны, предлагающие блюда местной кухни, удивят своим разнообразием туристов. Блюда из форели, пойманной в водах Рицы и  бокал местного вина, насытят туристов.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.