Быстрое бронирование


Фьоро ту Леванте: Закинф - остров серенад, лесов и цветов

Ионические острова, обладающие прекрасным климатом, освежающим морем, пышной растительностью и горами, в сочетании с богатым культурным наследием и гостеприимностью местных жителей, представляют собой идеальное место для отдыха в Греции и полной релаксации вдали от суеты жизни.

Неповторимая красота природы «поддерживается», со своей стороны, хорошо развитой туристической инфраструктурой (здесь много прекрасных гостиниц, ресторанов, центров для дайвинга и водных видов спорта), а также богатой историей, с многочисленными достопримечательностями, историческими памятниками и музеями.

Помимо этого, Ионические острова славятся своими культурными мероприятиями (Zante Jazz Festival, Фестиваль классической музыки и др.).

Острова Ионического моря, разбросанные вдоль западного побережья материковой Греции, представляют собой архипелаг из 12 маленьких и больших островов общей площадью в 2.200 кв. м. Самые большие из них  - шесть островов: Закинф, Итака, Керкира (Корфу), Кефалонья́ (Кефалиния), Левкада (Лефкас) и Паксос (Пакси́). Другие, поменьше, включают в себя Антипаксос (Антипакси́), Эрику́су, Мафраки, Офони́, Мегани́си и группу необитаемых островков Строфа́дес, расположенных южнее Закинфа. Все эти острова (на основе шести самых крупных), вместе с Китира (Кифира), расположенного напротив полуострова Пелопоннес и берегов  Лаконии, и с соседней Антикитера («напротив Китиры»), составляют Эпта́ниса, или Семь островов Ионического моря, которые известны своим сладким и мягким климатом, что способствует безмятежному пребыванию здесь во время отдыха в Греции.

Зимой горы материковой Греции предотвращают холодные северные ветра, а летом зной жары смягчается за счет  слабых северо-западных ветров и, естественно, морского бриза. Благодаря этим ветрам некоторые пляжи Ионических островов стали всемирно известными центрами виндсерфинга.

Что касается Закинфа, то это удивительно зеленый остров с умеренным климатом, наделенный плодородными долинами. Не случайно он упоминается у Гомера как «Или́есса», что означает «богатый лесами».

Общая площадь острова достигает 406 кв. км, а береговая линия - 123 км. Это третий по величине остров Ионического моря, после Керкиры и Кефалоньи, известный во всем мире как «Занте».

По преданию, Закинф - сын царя Фригии Дардана - стал первым поселенцем острова, основав здесь древний Акрополь. Позже на руинах этой цитадели был построен венецианский замок.

Венецианцы, господствующие на Закинфе с 1484 по 1797 год, называли остров «Фьо́ро ту Лева́нте», то есть «Цветок Востока» - за его сказочную красоту и огромнейшее многообразие цветов, растущих на острове (более 7.000 видов).

В свою очередь, изрезанность береговой линии и разнообразие ландшафта сказывается на большом многообразии самых различных пляжей. В частности, на юго-востоке острова имеются песчаные пляжи в изолированных от всего мира пещерах с ярко-голубой водой, а на западе - уединенные пляжи, с впечатляющим подводным миром.

И это не случайно, поскольку на Закинфе, в рамках работы Национального морского парка, куда входят пляжи Кери, Лаганос, Лимни, Каламаки и Строфадес, уделяется большое внимание защите животных, находящихся под угрозой исчезновения - например, морской черепахе caretta caretta и средиземноморскому тюленю monachus- monachus.

Выбрав тур в Грецию с отдыхом на Закинфе, непременно посетите пляж Нава́гио (Кораблекрушение) и Гала́зьес спилье́с (Голубые пещеры), которые являются самыми популярными направлениями Закинфа, будучи включенными в программу туров многих туроператоров и, в частности, ведущего туроператора по Греции - компании «Музенидис Трэвел», предлагающей своим туристам большое разнообразие пакетов для отдыха в Греции.

Пляж «Нава́гио»

Пляж Навагио представляет собой уединенную бухточку (в «кольце» высоких скал) на северо-западе Закинфа, где стоит ржавый корпус контрабандного судна «Панайотис», потерпевшего здесь крушение ещё в 1982 году.

История пляжа и его природная красота, а также то, что сюда можно попасть только по морю, вызывает к нему необыкновенный интерес со стороны туристов, поэтому дневные круизы, совершаемые из Закинфа, Аликес и бухты Лагана, предусматривают стоянку у его берегов, чтобы предоставить посетителям острова возможность выкупаться в ярко-бирюзовых водах этого необычного пляжа.

Кроме того, Навагио в последнее время получил особую популярность, благодаря соревнованиям по бейсджампингу (Β.Α.S.E Jump), на которые съезжаются спортсмены со всего мира.

Голубые пещеры

Голубые пещеры, обнаруженные в 1897 году - это гроты природного происхождения, к которым можно попасть, как и к пляжу Навагио, только со стороны моря. Свое название они получили благодаря ярко-голубому, лазоревому цвету морской воды. Не случайно самый большой грот так и называется - Лазурный.

Кроме своей богатой истории и природной красоты, а также национальных и природных парков, Закинф является родиной греческого  поэта Дионисиоса Соломоса, написавшего «Гимн Свободе», который стал Национальным гимном Греции и Кипра. Надо сказать, жители Закинфа удивительно патриотичны, водрузив здесь (в поселении Кери́) самый большой греческий флаг в мире - площадью примерно в 680 кв. метров, который даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

И ещё: Закинф знаменит своими серенадами и опереттами. Как говорят местные жители, здесь все чувства облекаются в ноты!

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.