Быстрое бронирование


Дворец Дожей. Венеция. Италия

Про Венецию уж кто только не писал, какие только песни и стихотворения этому городу не посвящали, чего только про этот город не рассказывают. Этот Дворец считается символом города и потому находится на самой главной площади Сан-Марко. На данный момент во дворце находится музей, но иногда во Дворце проводят торжественные предприятия. К сожалению, история начала строительства этого дворца точно неизвестна, но предполагают, что оно началось в девятом веке.

В город переехал дож, и потому решено было построить для него резиденцию, и случилось это в 812 году. А вот в 828 году к уже готовой резиденции был построен храм святого Марка. Чего только не пришлось выдержать этому великолепному зданию, много стихийных происшествий. Вскоре здание перестроили, и у него стал вид крепости, но потом и этот вид надоел, и крепость опять перестроили в прежнее качество резиденции. А ведь переделки длились и остальные два столетия.

И только в 1340 году дворец приобрёл тот самый неповторимый стиль готики. В начале 14 века «лицо» дворца было готово, это тот, что выходит морское полотно, потом готовы были и другие «лица», выходящие на храм и на малое плаццо. И наконец, строительство дворца было окончательно завершено в 1483 году. Получается, что дворец Дожей строился почти два века. Внутренние апартаменты приводили в красивое состояние два великих мастера Тициан и Веронезе. Только вот после очередного пожара пришлось снова переделывать фасад. Рядом с Дворцом построили знаменитый Дворец тюрем, который связан с дворцом не менее знаменитым Мостом Вздохов. Если вы планируете туры в Италию в июне не забудьте посетить эти места, наверняка вам захочется вернуться в Италию еще много раз, чтобы насладиться этими красотами.

Кто только не занимал это здание -  и наполеоновцы, и администрация габсбургских правителей. И только тогда когда город стал частью Италии, здание было капитально отреставрировано. С 1923 года дворец стал музеем.

В красивейшей портретной галерее висят изображения  ста двадцати дожей, но почти все замечают, что в одной раме нет изображения. Это всё, потому что один из дожей был казнён и вроде бы по понятной причине – он совершил государственный переворот, по крайней мере, попытался его сделать. Его обвинили в предательстве и казнили, правда, при этом точно никто так и не выяснил, был ли он заговорщиком или же сам стал жертвой заговора.

Так что о Дворце Дожей многого сразу вот так не расскажешь. Его надо осматривать и восторгаться, как восторгаться другими венецианскими красотами.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.