Быстрое бронирование


В Марокко?

Говоря о Марокко, многие имеют в виду деловую столицу этой страны - Касабланку. Попав в этот город, Вы удивитесь огромному количеству небоскребов и авангардных построек. Образ жизни здесь, как и в любом деловом центре - множество куда-то спешащих людей и машин.

Туристов в Касабланке очень много, кто-то приехал позагорать на пляже и покупаться в море, у кого-то здесь важная деловая встреча, а кому-то просто интересно посмотреть на достопримечательности и архитектурные сооружения, которых здесь немало.

Одним из старейших исторических мест является Старый город, по-другому он называется "Медина". Узкие улочки вокруг зданий из белого камня, ослы вместо автобусов и машин, старинные лавочки - все это передает колорит данной местности.

И оказавшись  здесь, забываешь суету деловой столицы.

Мечеть, высотой более 200 метров, является основным местом для экскурсий. Музей и библиотека внутри мечети привлекают большое количество отдыхающих. Мечеть сочетает в себе различные стили, она украшена мозаикой и лепниной, резьбой по дереву и камню. Мечеть вмещает в себя более двадцати тысяч верующих. Кстати, Марокко - одна из немногих исламских стран, в которых, пройдя по центру, вы не увидите паранджи. Отдыхающим девушкам разрешено носить мини-юбки и оголять плечи.

Также в Касабланке можно полюбоваться бывшей резиденцией паши города - Махакми-ду-Паша. Это дворец , с большим количеством залов (около 60), оформленных в мавританском и испанских стилях. Посетить данную достопримечательность можно только с местным жителем, без него Вас не пустят.

Многие туристы проводят время днем на пляже, загорая и прогуливаясь вдоль моря. Пляж находится непосредственно рядом с городом, поэтому дорога до моря долгой не будет. Туристам, целью которых является только пляжный отдых, лучше отправиться в Агадир и там насладиться чистыми пляжами, морской водой и жарким солнцем. В центре города есть небольшой гончарный рынок. Там можно попробовать и купить кондитерские изделия, сладости и оливки. К сожалению, марокканские магазины не порадуют Вас низкими ценами.

Ночью отдыхающие в основном развлекаются на побережье. Ресторанов, баров и дискотек в Касабланке больше чем достаточно.

В Касабланке, как и в других городах , почти все ездят на такси, трамваях и автобусах.  Цены за городом дешевле, чем  центре.

В общем, отдых в Марокко останется незабываемым, если Вы посетите Касабланку!

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.