Быстрое бронирование


Отдых в Португалии – лучший выбор для туриста

Наилучшим временем для отпуска в Португалии считается период с мая и до начала августа. В это время почти не бывает дождей, и температура воздуха на океанском побережье круглосуточно держится около 25°C. Правда, для морских купаний температура воды низковатая – 16–17°C. Самый пик жары наступает в августе и продолжается до октября. Воздух тогда прогревается до 40 градусов, а вода – до 21–22°C.

Для тех, кого в первую очередь интересует пляжный отдых, больше подойдет район на юге страны. Самые дешевые авиабилеты в португалию можно найти на распродажах горящих туров. На южном побережье находятся лучшие курорты, например, Алгарве, и, конечно, остров Мадейра.

Здесь мягкий климат и теплое море круглый год. Тут же наиболее развитая инфраструктура для туристического отдыха, в том числе и семейного. Для маленьких и азартных посетителей есть большое количество аквапарков и детских аттракционов.

Основные достопримечательности расположены на севере страны и в ее центре. Красивые горы, поросшие лесами, скрывают множество средневековых замков-крепостей и храмов, доступных для посещения туристами. Практически каждый городок окружен плодородными садами и может похвастаться несколькими памятниками былых эпох.

В Португалии хорошо развита сеть железных и автомобильных дорог, поэтому передвигаться можно на арендованном авто или комфортабельных автобусах с кондиционерами, интернетом и гидом.

Самым удобным маршрутом для приехавших впервые можно считать такой: прилет в Лиссабон и остановка на несколько дней для осмотра города, а потом поездка к югу на машине или автобусе с осмотром достопримечательностей. Завершить отпуск можно недельным отдыхом на побережье.

Настоящая португальская кухня очень простая, в ней преобладают рыбные и мясные блюда на гриле с картошкой фри. Очень распространены кушанья из трески с приправами и подливками. Причем рецептов соусов насчитывается более 150 видов.

В ресторанчиках и кафе можно заказать обед за 10–15 евро на одного. Цена зависит от места заведения и его уровня. Но предпочтительнее снимать апартаменты с кухней и готовить самостоятельно. Так выйдет еще дешевле и вкуснее.

Покупать билеты лучше сразу в оба конца – можно получить небольшую скидку. Предварительное бронирование авиабилетов трансаэро возможно по телефону или на сайте авиакомпании. Чтобы попасть из материковой части на курорты Азорских островов и Мадейры, лучше воспользоваться специальными воздушными рейсами внутри страны. Они часто предлагают скидки для туристов.

 

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.