Быстрое бронирование


Заповедник Пантанал

Пантанал - это обширный заповедный край, охвативший части трех государств - Боливии, Парагвая и Бразилии. Пантану, если перевести с португальского, означает «болото». Но это не совсем болото. Так как это не равнина, то вода здесь не задерживается, а течет дальше, орошая плодородную землю. Многие экотуристы посещают эту территорию, чтобы полюбоваться дикими животными и птицами в естественной среде.

Дорога из Сан-Паулу, в Бразилии, до города Корумба занимает 1200 километров. Но усилия стоят того.

Сразу после приезда можно заметить огромных птиц. Например бразильский ябиру.

Размах крыльев этой птицы составляет 2,6 метра. Некоторые наблюдатели рассказывают, что когда ябиру взмахивают крыльями, то слышен свист ветра. После окончания сезона дождей водоемы мелеют, и птицы теперь свободно могут ловить рыбу. Можно увидеть, как цапли и ябиру занимаются рыболовлей прямо среди аллигаторов. Сами же крокодилы не против поохотиться на пиранью.

Посетители могут останавливаться на различных ранчо, играющих роль также и гостиницы. Не редко, отправляясь в дорогу автомобилем, можно увидеть лежащую в пыли на дороге большую анаконду и убедиться как она быстро ползает. В длину такая змея достигает девяти метров. Из-за такого устрашающего вида туристам редко удается сделать хорошую фотографию. Дрожащими руками это сделать сложно.

Местные пантанейру выполняют роль и фермеров и пастухов одновременно. Они же могут устроить и небольшую экскурсию.

Для продвижения по реке часто используют весельную лодку, чтобы не спугнуть птиц шумом мотора.

Здесь можно наблюдать в естественной среде обитания за ягуарами, оленями. Можно сделать необычное фото - попугаи ара мирно лакомятся вместе с курами и свиньями.

Не удивительно, что многие туристы приезжают сюда, чтобы полюбоваться природой и разнообразим птиц и животных.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.