Быстрое бронирование


Остров Кижи. Россия

В Республике Карелия, на северо-западе Российской Федерации, у севера озера Онежского, которое расположено возле полуострова Заонежский, находится остров Кижи. Летом сюда с легкостью можно приехать из Петрозаводска на поезде, за день их ходит немало, а из Санкт-Петербурга и Москвы на туристическом теплоходе. В зимнее время это возможно сделать только по воздуху на вертолете.

Этот остров известен своим архитектурным комплексом во всем мире. В него входят деревянные памятники русского зодчества. Если верить рассказам стариков, то все постройки, которые присутствуют на этом острове были сделаны без использования гвоздей и скоб, все соединялось и держалось за счет друг друга, и изготавливалось только при помощи топора.

В прежние времена здесь был Кижский погост, обнесенный в семнадцатом веке деревянными стенами с башнями. Далее его объявили заповедной зоной, это был 1945 год, а в конце 1969 года уже был образован музей. Сейчас он представляет собой музей деревянных композиций находящихся под открытым небом. В 1990 году одна доля музея была внесена в список компании ЮНЕСКО. Все произведения музея размещены примерно на площади в 1500 квадратных метров, не только на самом полуострове, ну и включая близлежащие мелкие островки. В остров Кижи входят произведения архитектуры из дерева, собранные по всей территории Карелии. Вы можете отлично отдохнуть на базе отдыха в ленинградской области, которая как раз граничит с Карелией.

В основном эти экспонаты относятся к культуре народа Карелии, начиная с двадцатого века истории и заканчивая девятнадцатым. К их народной культуре относятся такие собрания как иконы древних храмов, книги рукописные и старопечатные, меднолитая культовая пластика, этнография, колокола, и старые чертежи созданные при исследовании памятников в 1940-1980 годы. Всего территория музея имеет восемьдесят семь памятников.

Посещение острова в одиночку запрещено, только в присутствии экскурсовода. Провести здесь более одного дня разрешается только по разрешению администрации заповедника. Особенно большое скопление людей здесь наблюдается летом в поздние часы, в период "белых ночей". Экскурсии проводимые здесь направлены не только на ознакомление с предметами искусства старины, но еще и на ремесла и промыслы мастеров, которые когда-то были актуальны. Так же во время обхода по острову можно увидеть местные обряды и услышать древнерусский фольклор в виде спокойной народной музыки, исполняемой местными народами.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.