Быстрое бронирование


Достопримечательности Канн

Канны – уютный курортный городок, известный не только тем, что на его территории проводится престижный кинофестиваль, но и другие мероприятия. На каннские выставки, форумы, а также фестивали рекламы и пиротехники съезжаются кости со всех континентов. Стоит отметить, что множество туристов прибывает в город не столько за тем, чтобы поучаствовать в каких-либо мероприятиях: путешественников привлекают местные достопримечательности.

Кто-то из гостей предпочитает селиться на окраине Канн, однако, гораздо удобнее разместиться ближе к центру, например, в гостинице Sun Riviera Hotel, которой согласно принятой классификации присвоено четыре звезды. Как и некоторые другие отели, он расположен неподалеку от живописной набережной Круазет, отделяющей город от пляжной полосы, протянувшейся вдоль моря.

Автомобильная и пешеходная дороги соединяют мыс Пальм Бич и Дворец Фестивалей. На этой улице, изобилующей роскошными ресторанами, а также бутиками, всегда царит оживление. Красивейшие виды притягивают как обычных людей, желающих сделать снимки на память, так и профессиональных фотографов. Во Дворце Фестивалей проходит не только знаменитый кинофестиваль, но и иные культурные мероприятия.

Полюбоваться городом с высоты можно, поднявшись на башню Сюке, являющуюся частью средневекового замка. Руины замка расположены в квартале Ле Сюке – старейшей части города, находящейся на горе Шевалье. Несколько узких улочек ведут к вершине горы, украшенной, помимо замка со смотровой башней, музеем, храмом, датируемым седьмым веком, а также Михало-Архангельской церковью девятнадцатого века.

В Каннах не много музеев, однако, все они славятся богатыми коллекциями. В Музее де ля Кастр экспонируются коллекции предметов, привезенных с тихоокеанских островов, а также творения древних майя, перуанских индейцев. Чтобы ознакомиться с местными археологическими находками, можно посетить Музей искусства и истории Прованса. Шедевры современного искусства представлены в Галери де ля Мальмезон.

Гостиница Novotel Cannes Montfleury, расположенная в парке Монфлери – одно из популярных мест отдыха. По территории прогуливаются гости, приезжающие на мероприятия, проходящие в конференц-залах отеля, а также туристы, желающие ощутить единение с природой. Стоит упомянуть о том, что многие каннские виллы можно осматривать: некоторые роскошные особняки открыты для посещений.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.