Быстрое бронирование


Часовня святой Марии Магдалины в Праге

Набережная Эдварда Бенеша – это не самай популярный туристический маршрут. Основную часть туристов по этому направлению составляет лишь те, кто путешествует на или с Ленты. Для того, чтобы посетить Парижский град существуют другие маршруты, на которых автомобильное движение не такое большое. Но и здесь очень много не менее интересных памятников архитектуры. Например, часовня Марии Магдалины, которая была создана в эпоху позднего ренессанса.

К сожалению, имя автора, который постороил эту часовню, неизвестно. Даже её появление вызывает лишь догадки. По одной версии её происхождение связывают с виноградником, который был куплен Феликсом Градом из Просечее в 1628 году.

Спустя 7 лет он постороил эту часовню, которая была освящена во имя Вознесения Девы Марии. Эта версия считается более вероятной. Через какое-то время её должны были называть часовня Марии Магдалины. Так это было или нет, но, приехав в Прагу, обязательно нужно посмотреть на этот памятник архитектуры, используя поиск тура по всем туроператорам и выбрав тот, который вам подходит. 

Есть и другая версия, по которой часовня была постороена пробстом  св. Креста в Старем-Месте Яном Хрысотом Tрембским в 1635 году. С самого момента постройки эта часовня должна была быть посвящена Марии Магдалине. В то время когда началась тридцателетняя война эта часовня была для шведов опорной точкой. Они укрывались за её стенами и обстреливали из-за неё противоположный берег Влтавы. До 1784 года ею пользовались паромщики и виноделы, пока Йозеф II не запретил. В 19-м веке служила складом древесины, угля и даже голубятней и хлевом владельца, у которого был бассейн по близости. И лишь только в 1908 году стала использоваться в рамках религии.

Ранее этот памятник архитектуры находился в другом месте. В  1956 году дорога под Летной расширилась и её в течение 2-х дней переместили на 30 метров выше. В истории Чехии это был первый перенос памятника из кирпича. В пятидесятые годы её украсили витражами, а в 1984 году произошла реконструкция.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.