Быстрое бронирование


5 лучших горнолыжных курортов Европы

Горнолыжный сезон в Европе длится несколько месяцев, и многие курорты могут похвастаться не только прекрасной погодой, но и великолепными трассами, предназначенными для детей и взрослых. Однако  лишь немногие места для зимнего отдыха  отличаются не только прекрасным сервисом и живописными пейзажами, но и демократичными ценами.  Туроператоры называют несколько горнолыжных курортов, которые отлично подойдут для бюджетного отдыха всей семьей и понравятся даже искушенным туристам.

   Курорт Копаоник.  Это известный курорт расположился в Сербии на территории заповедника. Здесь светит солнце двести дней в году, а большинство людей из обслуживающего персонала прекрасно говорят на русском языке. Вам необязательно учить английский или использовать язык жестов, чтобы отдохнуть в Копаонике.  Русских туристов здесь очень любят и уважают.  

Цены на проживание и ски-пассы в Копаонике намного ниже, чем в Альпах.  Трассы открыты до конца марта.

 Курорт Валь-ди-Фасса.  Он находится в Италии, неподалеку от знаменитого города Вероны, родины Джульетты и Ромео. Только здесь можно насладиться игрой света в доломитовых Альпах  и поразительными пейзажами.  Как только  солнце начинает садиться за горизонт, создается впечатление, что серые скалы светятся в лучах заката.  Такой уникальный эффект дает  входящий в состав горной породы  карбонит магния и кальция. Сезон на итальянском  курорте длится до середины апреля.

  Курорт Китцбюэль.  Преимущество этого горнолыжного курорта Австрии в том, что между сезонами катания  ходят бесплатные ски-басы, а это очень удобно для туристов с ограниченным бюджетом. В 2013 году Китцбюэль признали лучшим европейским горнолыжным курортом.  Несмотря на такой громкий «титул», австрийский курорт может похвастаться не очень высокими ценами. Трассы в Китцбюэле работают до середины апреля.

 Курорт Церматт.  Это местечко в Швейцарии знаменито на весь мир.  Символ Церматта – пик Маттерхорн – можно увидеть из любой точки городка.  Есть еще одно «фирменное» отличие швейцарского горнолыжного курорта:  отсутствие на дорогах автомобилей.  В ходу только электрокары и конные повозки, но это не портит настроения туристам. Считается, что на курорте Церматте самый чистый горный воздух в Европе.  Есть и еще одно преимущество этого места – трассы работают круглый год, а летом можно кататься на леднике.

 Курорт Мерибель.  Французский курорт с нежным и мелодичным названием расположен  в сердце региона «Три долины». Он состоит из четырех небольших поселков, а также нескольких очаровательных деревушек.  Эксперты советуют приезжать сюда минимум на две недели, ведь общая протяженность местных трасс составляет почти 150 километров!  Даже за неделю профессиональный лыжник не сможет все объехать.  Горнолыжный сезон в Мерибель продолжается до конца апреля.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.