Быстрое бронирование


Остров Сипадан. Рай для любителей дайвинга

Остров Сипадан считают последним не тронутым  произведением искусства, которое создаёт природа. Остров очень маленький. Вам хватит всего двадцать пять минут для того, чтобы обойти весь остров от края до края. Он находиться в экваториальной зоне, температура воздуха примерно двадцать восемь, тридцать четыре градуса. Здесь обитают более двухсот видов рыб. Это превосходное место для любителей дайвинга. С каждым погружением вы открываете для себя новый и прекрасный мир морских глубин.

Отойдя на пять метров от берега, глубина по колено, дно  покрытое белым песком, которое  внезапно проваливается вниз. Это прославленный обрыв.  Дрейфуя с  течением, обследуйте обширную стену, рассматривая кораллы, за которыми прячутся рыбы.

Погружаясь ночью, есть возможность застать стаю рыб попугаев (скаровых) спящими. Скаровые рыбы для спокойного сна образуют вокруг себя защитные оболочки, при помощи которых хищники не чувствуют их запаха. Это удивительное зрелище не оставит вас равнодушным.

Неспешный дрейф по течению внезапно может обернуться для вас  не забываемым приключением, когда вы встретитесь со стаей опасных рыб, Мыс Барракуд. Такое зрелище вы точно не забудете. Если вы имеете лицензию на погружение в пещеры, то вы можете посетить Черепаший Грот, где вы прикоснётесь к удивительным и  природным созданиям. Проплывая дальше в расщелину, вы попадаете в мрачный зал скелетов. Это останки дельфинов и черепах, которые заблудились в этом лабиринте и задохнулись.

Во время первого погружения дайверов предупреждают, что без инструктора  заплывать в Грот запрещается . Ещё вас приятно порадуют замечательные Висячие Сады. Поражают буйством красок растущих  здесь кораллов, а стаи рифовых рыб дополняют великолепие этого места. Также у вас есть шанс встретить рыб-ласточек, рыбу ястреба и мавританского идола. Попадая на Авеню Белопёрых акул, вас продолжает радовать разнообразие кораллов. Здесь же вы увидите вольно плывущих белопёрых и серых акул. Невероятное обилие рыб, редких и необычных, каждый раз завораживают дайверов.

На острове нет отелей. Власти, чтобы предотвратить разрушения острова в 2004 году запретили проживание на нём и объявили его закрытой зоной. Однако, чудеса подводных глубин притягивают сюда большое количество туристов и любителей дайвинга, которые приезжают на день с соседнего Мабула.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.